Вернее так… я делаю вот такое блюдо. И сейчас оно готовится, а я переживаю, как бы не вышло невкусно...
Рыба по-монастырски — оригинальный рецепт вкусного блюда
Всем известно, что рыбные блюда должны занимать в рационе почётное место. Рыбу человеку есть необходимо, поскольку в ней содержится множество незаменимых витаминов, микроэлементов, а также полезный для организма жир. Чтобы рыбное меню радовало, его необходимо разнообразить. Я предлагаю оригинальный рецепт очень вкусного блюда — рыба по-монастырски.
Для приготовления нам понадобится:
— Горбуша свежемороженная — 500 г
— Грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 250 г
— Лук репчатый — 1 шт
— Яйцо отварное — 2 шт
— Картофель — 700-800 г
— Сыр твердый — 50-60 г
— Масло сливочное — 50 г
— Масло растительное — 150 г
— Сметана — 500 г
— Мука — 1 ст. л.
— Специи для рыбы (продаются специальные)
Приготовление.
Картофель почистить и нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле.
Яйца отварить, очистить и нарезать кольцами.
Грибы почистить и нарезать ломтиками, луковицу — полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на терке.
Готовим сметанный соус для заливки:
Муку обжарить на сковороде, смешать со сметаной, добавить сливочное масло, специи и довести до кипения.
Далее, рыбу порезать на порционные куски, обвалять в муке. Выложить рыбу первым слоем в огнеупорную посуду.
Далее выкладываем-картофель, грибы с луком, яйцо. Заливаем сметанным соусом, посыпаем сыром.
Запекать в духовке 30 -35 минут при 200 градусах.
как вы думаете, вместо горбуши подойдет карп?? а то у меня их 5штук свежих, живых муж привез?
я не знаю… нужно филе, чтобы поменьше косточек. а карпа вроде как целым готовят. кстати о карпе, 5 минут назад как раз видела рецепт — вот, мне кажется вкусно, а принцип почти тот же) надеюсь помогла)
СПАСИБО!!!!!!!!
не за что)