Продукты:
мякоть баранины (если нет, то свинина) — 400 г
лук репчатый – 4 шт.
картофель – 10 шт.
стручковая фасоль – 200 г
помидоры – 8 шт.
перец сладкий (болгарский) – 3 шт.
баклажаны – 2 шт.
томатная паста – 1-1/2 ст.л.
соль/перец – по вкусу
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
Сразу замечу, что традиционный бозбаш готовят из баранины, но если вы не можете ее купить, то используйте свинину. В настоящем бозбаше присутствуют каштаны, которые мы успешно заменяем картофелем — потому и убиваться в поисках баранины тоже не обязательно.
1. Начинаем приготовление этого блюда с того, что тщательно промываем баранину, а затем нарезаем его на небольшие порционные кусочки (примерно по 30-40 г каждый). Теперь отправляем баранину в кастрюльку, заливаем ее холодной водой и доводим до кипения на медленном огне, снимая пену.
2. Тем временем очищаем и промываем под проточной водой репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Как только вода в кастрюле закипит, снимаем пену и оправляем к мясу наш измельченный лук. Провариваем все вместе до готовности мяса, около 40 минут на небольшом огне.
3. Пока варится мясо, мы в это время подготовим остальные ингредиенты. Очищаем от кожуры картофель, как следует промываем его и разрезаем пополам (а если он молоденький и небольшой, тогда можно и вовсе оставить его целым). Закладываем картофель в кастрюлю за 15-20 минут до окончания варки.
Небольшой совет: пока очищенный картофель ждет своей очереди, он должен находиться в емкости с холодной водой (чтобы не потемнел).
4. Тщательно промываем все оставшиеся овощи под проточной водой и просушиваем их. Нарезаем на средние кусочки свежие помидоры, баклажаны, зеленый сладкий перец и стручковую фасоль.
Ставим разогреваться на сковородке растительное масло и обжариваем на нем подготовленные измельченные овощи (совсем немножко присаливаем и добавляем к ним черного молотого перца). Пассеруем овощи до их мягкости с добавлением томата-пюре.
5. Затем отправляем овощную заправку в бульон, который теперь нужно посолить и поперчить по вкусу. Доводим суп до кипения, кипятим его еще буквально 3-4 минутки и снимаем с огня. Даем настояться около 20 минут.
Разливаем готовый бозбаш по-азербайджански по порционным тарелкам, а сверху присыпаем блюдо большим количеством свежей рубленой зелени
На здоровье!!!
Главное, чтобы ее хорошо промыли...
спасибо. я любое мясо промываю всегда тщательно
ну… я не про вас)
оооо мы все его в ресторане заказывали, дома сделать — не находила подробного рецепта!
Ну вот… не знаю как оно там в ресторааане, но думаю, что дома лучше будет)
я делала подобие его, но чет не то получилось.
Попробую по Вашему рецепту.
а я если честно, не пробовала… мне сравнить не с чем...)) все равно каждый повар делает по своему… и поэтому вкусы разные у всех получаются.
однако, чикенфуджитту делали как-то с мужем… получилось как в кафешке)) именно то, что ему и хотелось))
Разливаем готовый бозбаш по-азербайджански по порционным тарелкам-армянский бозбаш разливается по-азербайджански


вы не армянка как понимаю
нет) Это ж не я писала) Это я скопировала и сюда, чтоб сохранилось))
Зато посмеялись дружно!!! А я и не заметила)) Так как не вчитывалась))