Итак, т.к.холодец не успел застыть к ужину, надо было сделать дочке покушать (ну и мужу само собой). Свой выбор я остановила на картошке.
Нам понадобится:
— 500 гр картофеля
— 15-20 гр сливочного масла
— 140 мл молока, жирностью 2,5%
— 120 мл воды
— солевой раствор (соль, по вкусу, растворяем в 20 гр горячей воды)
Способ приготовления:
Картофель моем, очищаем и режем маленькими кубиками 0,5-1 см.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем туда нарезанный картофель, заливаем воду, молоко и солевой раствор.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Суп-тушение», устанавливаем время 50 минут и идем заниматься своими делами.
После звукового сигнала открываем чашу и… тут два варианта. Готовый картофель можно употреблять в исходном виде, или же перетереть его через сито в пюре (очень легко перетирается). Я выбрала второй вариант, т.к.у дочки к пюре был говяжий гуляш.
И картошка в исходном виде получается очень вкусной, и в виде пюре. Пюре с такой картошки получается очень нежным, со сливочным вкусом. И доченька оценила, съела все подчистую, и супруг, и мне очень понравилось
К сожалению в виде пюре сфотографировать не успела, все быстро съелось))
«не успела» говорит...
умничка =)
прям слюнки текут от всех твоих кулинарных постов)))))))
половник красивенький, силиконовый?
ага)))
М-м-м-м))))вкуснятина))))
не то слово))))