покупаем всегда их.у нас тут выращивают перепелок, яйца в каждом магазине есть. я ихпью сырыми. а Теме или в пюрешку, гречку. или омлетик из них делаю. мне их жутко хотелось когда беременная была))
Пожаловаться
Елена Голяк
Денис
17 лет
Евгения
10 лет
Хмельницкий
Мягко говоря преувеличенные значения полезности перепелиных яиц!!! Вот цыфры! Сравнивайте
Химический состав продукта «яйцо перепелиное» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 167.8 ккал Вода: 73.2 г Белки: 11.9 г Жиры: 13.1 г Углеводы: 0.6 г Ненасыщеные жирные кислоты: 3.7 г Холестерин: 600.0 мг Моно- и дисахариды: 0.6 г Зола: 1.2 г Витамин A: 0.5 мг Витамин B1: 0.1 мг Витамин B2: 0.6 мг Витамин B6: 0.1 мг Витамин B9: 5.6 мкг Витамин PP: 0.3 мг Холин: 507.0 мг Железо: 3.2 мг Калий: 144.0 мг Кальций: 54.0 мг Магний: 32.0 мг Натрий: 115.0 мг Сера: 124.0 мг Фосфор: 218.0 мг Хлор: 147.0 мг Кобальт: 14.0 мкг Марганец: 30.0 мкг Медь: 112.0 мкг Молибден: 2.0 мкг Хром: 14.0 мкг Единицы измерения: Штука: 9.0 г Чайный стакан: 250.0 г Граненый стакан: 200.0 г Чайная ложка: 7.0 г Столовая ложка: 20.0 г
Елена, все это я читала. Здесь я хотела услышать отзывы у девочек которые пробовали. Так сказать, с собственного опыта
Пожаловаться
Елена Голяк
Денис
17 лет
Евгения
10 лет
Хмельницкий
Все производители утвержают, что в перепелиных яйцах холестерина нету. Причем, «Фирма Агросоюз Феникс » — достаточно крупная ( более 50 тыс. голов) и поставляет перепелиные яйца почти во все супермаркеты Киева.
Однако, статистика показывают, что холестерина в перепелиных яйца даже больше, чем в куриных ( на 100 г. продукта). В куриных яйцах — 570 мг. В перепелиных яйцах — 600 мг.
Это к –-
Пожаловаться
Елена Голяк
Денис
17 лет
Евгения
10 лет
Хмельницкий
Холестерин в перепелиных яйцах есть, как и в любых других. Более того, концентрация его выше, чем в куриных, но это в процентном отношении к их размеру. Желток перепелиного яйца содержит почти 3% холестерина, а белок совершенно безопасен. Поэтому в абсолютной массе содержание холестерина в яйце ничтожно мало. Для здорового человека такие размеры порции холестерина совершенно безопасны.А вот при наличии атеросклероза, высоком содержании холестерина в крови от перепелиных яиц стоит воздержаться.
Это к +++
Пожаловаться
Елена Голяк
Денис
17 лет
Евгения
10 лет
Хмельницкий
Холестерина, однозначно, больше.
Пожаловаться
Елена Голяк
Денис
17 лет
Евгения
10 лет
Хмельницкий
Ну они полезные, спору нет! Только не панацея. И от них сильно поправляются.
Пожаловаться
Мечта
а я читала, что в них меньше холестерина чем в куриных. везде по разному пишут. К стати, на вкус они как обычные, но за один глоток можно 2 выпить. Так что можно как таблетку)))
Пожаловаться
Аленка
Киев
малой иногда в суп кидаю, говорят полезные сама не пробовала, че то мне противно, хотя мама моя пьет их постоянно
Пожаловаться
Мечта
сегодня попробовала — как обычные, только их 2 штуки можно одним глотком выпить как таблетку...
Пожаловаться
Елена Голяк
Денис
17 лет
Евгения
10 лет
Хмельницкий
Существует версия, согласно которой перепела не могут быть носителем сальмонеллы, ведь температура тела у них 42 градуса. Но смеем вас заверить, что это не более чем миф.
Перед употреблением яйца необходимо обязательно мыть в проточной воде, поскольку при разбивании часть микробов или грязь могут попасть в белок или желток. Скорлупу кушать также не рекомендуем по той же причине, ведь начисто вымыть ее просто невозможно, да и содержание полезных веществ в ней до сих пор остается спорным вопросом.
Вред перепелиных яиц: аллергические реакции
И хотя состав перепелиных яиц несколько отличается от куриных, все же они являются относительно сильным аллергиком, в особенности для детей. Поэтому не слушайте тех советчиков, которые рекомендуют кормить младенцев с полугода. В этом возрасте у детей аллергия может проявиться практически на любой продукт, и уж тем более на перепелиные яйца. Прежде чем начать заниматься подобными вещами, Следует ребенка показать специалисту, и только после осмотра и соответствующих анализов переходить к действиям.
Пожаловаться
Мечта
все таки статьи за, как-то более убедительны…
Пожаловаться
Елена Голяк
Денис
17 лет
Евгения
10 лет
Хмельницкий
Все хорошо в меру.
В последнее время становятся все более популярными перепелиные яйца, поскольку являются ценным продуктом питания. Однако не все так безоблачно, как кажется, ведь у всякого полезного вещества есть побочные действия, и порой по силе действия вред перепелиных яицзначительно больше, чем польза. Согласно исследованиям ученых с разных стран, перепелиные яйца имеют следующие недостатки:
Люди, больные атеросклерозом, а также страдающие повышенным содержанием холестерина в крови, должны воздерживаться от употребления перепелиных яиц, поскольку в них содержится холестерин. Увеличение его количества в крови способны вызвать закупорку сосудов и даже тромбы, что довольно опасно для здоровья.
Еще одна опасность, которая может подстерегать вас под скорлупой, называется сальмонелла. Она обитает в кишечнике, и способна связывать углеводы и спирты, преобразуя их в кислоту или даже газ. Этой бактерии стоит остерегаться тем, кто любит кушать сырые яйца. Однако для тех, кто варит или жарит, вред перепелиных яиц от сальмонеллы не такой вероятный. Поэтому не рекомендуем употреблять яйца без предварительной термальной обработки. И хотя бытует мнение, будто сырые яйца полезны для здоровья или голоса, все же стоит поберечь свой организм. Скорлупа являет собой пористую структуру, и проникнуть бактерии внутрь достаточно легко. Ежегодно регистрируется несколько случаев заболевания, причиной которых является употребление в пишу неправильно приготовленных перепелиных яиц.
Если у вас проблемы с печенью, не рекомендуется злоупотреблять перепелиными яйцами. Желток из них способствует сокращению желчного пузыря и провоцирует отток желчи. Обладателям желчнокаменной болезни также лучше воздержаться от употребления яиц, ведь сокращения желчного пузыря будут достаточно болезненными из-за наличия в нем камней.
Вред перепелиных яиц состоит также в том, что энергетическая ценность их достаточно высока даже при небольшом размере. Для тех, кто увлекается их поеданием, это может сказаться на избыточном весе.
Следует приобретать только свежие яйца. 5-7 дней – максимальный срок хранения, по истечении которого они начинают портиться и могут вызвать отравление в любом виде. Кроме того, при покупке следует обратить особое внимание на целостность скорлупы. Трещины, вмятины и прочие повреждения являются отличными воротами внутрь яйца для микробов и бактерий.
знаю только, что в перепелиных яйцах нет сальмонеллы, поэтому они более безопасны в сыром виде, чем куринные
Пожаловаться
Мечта
а не пробовала?
Пожаловаться
Буду Счастливой
Вера
12 лет
Одесса
неа, но дети мои и пьют сіріе с удовольствием и едят в люборм готовом виде
Пожаловаться
Людмила Білик
Хмельницкий
моя мама на рынке работает и много ее знакомых их продают, розсказывают покупателям мол диетическое мясо полезное не химическое… ага херушки так же кормят всякими добавками перепел как и кур, так что не ведитесь на рекламу их полезностей
Пожаловаться
Мечта
так польза не в том что они без химии. выше девочка привела в пример статью про их пользу.
Пожаловаться
Алиночка
Хмельницкий
малый ест с удовольствием
Пожаловаться
Виктория
Хмельницкий
я их не когда не кушала
Пожаловаться
Сластюшка
33н
Москва
А точно сырими можно пить?! я просто лежала в больнице с сольмонеллезом на 17 неделе беременности… Это был тихий ужас! Никогда не забуду! Думала, что потеряю своего малыша… Температура держалась 39,4 4 дня, сбивалась парацетомолом на 2 часа всего… Ну помимо этого обнимашки с белым другом! И всё из-за непрожаренной яичницы в кафе...
Пожаловаться
Мечта
так как раз в перепелиных сольмоноллеза не должно быть. Этим они и отличаются от куриных в основном.
Мягко говоря преувеличенные значения полезности перепелиных яиц!!!
Вот цыфры! Сравнивайте
Химический состав продукта «яйцо перепелиное»
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 167.8 ккал
Вода: 73.2 г
Белки: 11.9 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 0.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 3.7 г
Холестерин: 600.0 мг
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.6 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.6 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 507.0 мг
Железо: 3.2 мг
Калий: 144.0 мг
Кальций: 54.0 мг
Магний: 32.0 мг
Натрий: 115.0 мг
Сера: 124.0 мг
Фосфор: 218.0 мг
Хлор: 147.0 мг
Кобальт: 14.0 мкг
Марганец: 30.0 мкг
Медь: 112.0 мкг
Молибден: 2.0 мкг
Хром: 14.0 мкг
Единицы измерения:
Штука: 9.0 г
Чайный стакан: 250.0 г
Граненый стакан: 200.0 г
Чайная ложка: 7.0 г
Столовая ложка: 20.0 г
Химический состав продукта «яйцо куриное»
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 156.9 ккал
Вода: 74.1 г
Белки: 12.7 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 0.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 3.0 г
Холестерин: 570.0 мг
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 1.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.0 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин D: 2.2 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 20.2 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 251.0 мг
Железо: 2.5 мг
Калий: 140.0 мг
Кальций: 55.0 мг
Магний: 12.0 мг
Натрий: 134.0 мг
Сера: 176.0 мг
Фосфор: 192.0 мг
Хлор: 156.0 мг
Йод: 20.0 мкг
Кобальт: 10.0 мкг
Марганец: 29.0 мкг
Медь: 83.0 мкг
Молибден: 6.0 мкг
Фтор: 55.0 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 1110.0 мкг
Единицы измерения:
Штука: 47.0 г
Чайный стакан: 250.0 г
Граненый стакан: 200.0 г
Чайная ложка: 7.0 г
Столовая ложка: 20.0 г
ВЫХОДИТ, ЧТО КУРИНЫЕ ЯЙЦА ЛУЧШЕ!!!!
ИСТОЧНИК:https://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10440.htm,
Елена, все это я читала. Здесь я хотела услышать отзывы у девочек которые пробовали. Так сказать, с собственного опыта
Все производители утвержают, что в перепелиных яйцах холестерина нету.
Причем, «Фирма Агросоюз Феникс » — достаточно крупная ( более 50 тыс. голов) и поставляет перепелиные яйца почти во все супермаркеты Киева.
Однако, статистика показывают, что холестерина в перепелиных яйца даже больше, чем в куриных ( на 100 г. продукта).
В куриных яйцах — 570 мг.
В перепелиных яйцах — 600 мг.
Это к –-
Холестерин в перепелиных яйцах есть, как и в любых других. Более того, концентрация его выше, чем в куриных, но это в процентном отношении к их размеру. Желток перепелиного яйца содержит почти 3% холестерина, а белок совершенно безопасен. Поэтому в абсолютной массе содержание холестерина в яйце ничтожно мало. Для здорового человека такие размеры порции холестерина совершенно безопасны.А вот при наличии атеросклероза, высоком содержании холестерина в крови от перепелиных яиц стоит воздержаться.
Это к +++
Холестерина, однозначно, больше.
Ну они полезные, спору нет! Только не панацея. И от них сильно поправляются.
а я читала, что в них меньше холестерина чем в куриных. везде по разному пишут. К стати, на вкус они как обычные, но за один глоток можно 2 выпить. Так что можно как таблетку)))
сегодня попробовала — как обычные, только их 2 штуки можно одним глотком выпить как таблетку...
Существует версия, согласно которой перепела не могут быть носителем сальмонеллы, ведь температура тела у них 42 градуса. Но смеем вас заверить, что это не более чем миф.
Перед употреблением яйца необходимо обязательно мыть в проточной воде, поскольку при разбивании часть микробов или грязь могут попасть в белок или желток. Скорлупу кушать также не рекомендуем по той же причине, ведь начисто вымыть ее просто невозможно, да и содержание полезных веществ в ней до сих пор остается спорным вопросом.
Вред перепелиных яиц: аллергические реакции
И хотя состав перепелиных яиц несколько отличается от куриных, все же они являются относительно сильным аллергиком, в особенности для детей. Поэтому не слушайте тех советчиков, которые рекомендуют кормить младенцев с полугода. В этом возрасте у детей аллергия может проявиться практически на любой продукт, и уж тем более на перепелиные яйца. Прежде чем начать заниматься подобными вещами, Следует ребенка показать специалисту, и только после осмотра и соответствующих анализов переходить к действиям.
все таки статьи за, как-то более убедительны…
Все хорошо в меру.
В последнее время становятся все более популярными перепелиные яйца, поскольку являются ценным продуктом питания. Однако не все так безоблачно, как кажется, ведь у всякого полезного вещества есть побочные действия, и порой по силе действия вред перепелиных яицзначительно больше, чем польза. Согласно исследованиям ученых с разных стран, перепелиные яйца имеют следующие недостатки:
едим, они полезнее, а по вкусу яйца как яйца))))
вот отличная инфа по этому поводу
https://forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/940026/
очень интересно! спасибо.
знаю только, что в перепелиных яйцах нет сальмонеллы, поэтому они более безопасны в сыром виде, чем куринные
а не пробовала?
неа, но дети мои и пьют сіріе с удовольствием и едят в люборм готовом виде
моя мама на рынке работает и много ее знакомых их продают, розсказывают покупателям мол диетическое мясо полезное не химическое… ага херушки так же кормят всякими добавками перепел как и кур, так что не ведитесь на рекламу их полезностей
так польза не в том что они без химии. выше девочка привела в пример статью про их пользу.
малый ест с удовольствием
я их не когда не кушала
так как раз в перепелиных сольмоноллеза не должно быть. Этим они и отличаются от куриных в основном.