Мои беременость и роды (много букв) ^_^

Вот решила написать, как проходили мои роды. Для чего? — Перво-наперво, захотелось, + может успокоит кого-нибудь из будущих мамочек, ведь за тебя этого никто сделать не сможет, волей-неволей рожать придется, особенно если ты, беременная.

Ребенка мы с мужем хотели, не получалось около 6 месяцев, решили если за год не получится пойдем в центр планирования беремености. Честно скажу, в вопросах отмечаний месячных и подобных дел, я очень безалаберная, тут отметила, там забыла… когда началась задержка, не обратила внимания, цикл меняется очень часто, когда я конкретно заметила отставание месячных был декабрь месяц. И я решила куплю тест, и сделаю после НГ, если — ДА, будет мужу сюрприз… так я и сделала. Муж ОЧЕНЬ обрадовался!!!

В первом триместре, был токсикоз, это встаю на работу — тошнит, иду на работу — тошнит… было тяжело. Второй триместр — это лафа, хорошо себя чувствуешь, и так же выглядишь. Третий триместр попал на лето, жара, духота, спасало только парк и речка, ездили на выходных на Снов и озера. Ноги начали отекать только на 2х последних неделях, тогда у меня еще и зверский аппетит прорезался, набрала 3 кг. За всю беременость набрала 13 кг, было умеренное многоводие.

ПДР назначено на 18 августа.

Суббота 10 августа, делать нечего, муж в Черкассах… звонит мне и говорит, мол друзья едут на Голубые озера (65 км от Чернигова), поедешь? Первая мысль, страшно, ведь скоро роды, вторая — мальчики рождаются позднее. Решилась, поеду.

Девченки отдохнула на 5, поплавала, насмеялась, накушалась шашлычка, всяких вкусностей… привезли меня домой около 9 вечера, а дома кипиш! Мама с отцом волнуются, дозвонится не смогли… было мне на орехи)).

11 августа потянула мужа в кино, самое интересное, там не были где то год точно, захотелось.

Ночью на 13 августа спала плохо, постоянно тянул живот, болела адски спина, проснулась около 8 утра, только слезла с кровати (сначала пузико, а только потом я), что то потекло по ногам… первая мысль — все, не успела в туалет, не сдам я сегодня анализ… вторая — не может быть, потрогала, понюхала), пахнет не так как надо. Бужу мужа, мол все отошли воды, он мне — ложись спать, еще рано и дальше спит. Я сходила в туалет, в ванну, в спальне как хлынет, муж с кровати подпрыгнул. Было уморно на него смотреть — взлохмаченный, нервный...

Я была очень спокойная, пришел день Х, рожать придется и делать это мне… позвонила Владке, спросила что и как, она рожала за 13 дней до меня… начала по тихоньку собираться, хожу по квартире и муж за мной хвостиком… с тряпочкой… так сказать подтирает следы моих перемещений… хД Проверила все ли на месте в пакетах, поставила свечку, потом приняла душ… муж мечется по квартире, нервирует меня… за все хватается, но до конца не доводит… ( он категорично не хотел ити со мной на партнерские роды, как я его и упрашивала и угрожала и плакала , водила в роддом на курсы и к психологу, короче, сдался он, только с условием, что только на потуги останется, а когда буду рожать — он выйдет, мол не может смотреть на мои муки. Как я подозреваю, он боялся, что там на столе я на его и кричать буду и материть и тд, сказывался опыт друзей.) Я ему говорю, иди пооткрывай все дверки и шкафчики в квартире, благо много их, надолго его займет это дело ( в приметы я не очень верю, но мужу надо было что то делать).

По времени сборы заняли у меня полтора часа, в 9:30 я сидела в машине, по дороге позвонила маме, в роддом нам ехать от силы мин 3-4. ( ХОХМА — муж позвонил свекрови, мол рожать будем, а она в ответ -ох какое неудачное число(13.08), нельзя ли придержать схватки до завтра?!, сказать что я была в Шоке, это ничего не сказать… Рожает ведь не сын, чего волноваться то?) Приехали, зарегистрировались, переоделась, проверили меня — открытие 5 см… а с меня то все капает и капает...

Выбрала первый этаж, родзал платный с джакузи. Как меня обрадовали роженица была только одна — и это я, муж рядом, врачи ходят часто, сказали ходить по палате для лучшего открытия. Начали засекать время схваток, то каждые 10 мин, потом 7, потом 5, потом 2, а боли то усиливаются, спина ноет сильней, ходить становится тяжело, все чаще я останавливаюсь и опираюсь на тумбочку или кровать, так легче… так прошел час, в 10:50 приходит врач и ложусь на кровать, скажу сразу — приятного мало, когда в тебя засовуют пальцы и щупают шейку на предмет раскрытия… 7 см… говорят ложись в джакузи на 40 мин.

Девки, джакузи — это вещь!, не знаю как кому, но мне в ней полегчало. Лежу балдею, песни пою, проходит где то мин 30, чувствую что то не то, хочется какать, внизу повысилось давление, говорю мужу, сходи позови кого-нибудь, малой на выход просится...

Вылезла из ванной, проверили меня, 10 см, поставили капельницу, и говорят тужся, я тык-мык, вроде и тужусь и нефига… посадили на стульчик в виде крышки от туалета только наоборот, накатывают волны на меня, по типу хочется в туалет по большому, слышно как сокращаются мышцы и боль, вот тогда то я и поняла все прелесть родов, до этого были цацки-пецки… Я стогну, Муж бегает вокруг меня, что то засекает, масирует спину, как показывали на курсах, смотрю на него и вижу — ему еще хуже, чем мне… начинаю его успокаивать между потугами, мол все хорошо, какой он у меня заботливый и хороший, без него мол никуда… Перестаралась, остался и на роды .

После пошла ложится на стол, предупреждаю, дело не из легких, лезть на ту х… ну с пузом при схватках, тужится старалась как говорили, только не всегда получалось. Прошла головка, и тут застопорилось… короче, разрезали мну от писи до попы)), малыш выскочил из меня рыбкой мгновенно. Крик! А потом положили мне на животик маленькое тельце, скользкое, недовольно ворчащее… еще и ползти пытающееся… Честно, тогда я не осознавала, что все позади, и моя беременость и роды…

Родился мой желанный, самый совершенный сынок в мире, мой шедевр 3850 г, 58 см 13 августа 2013 года в 11:55 дня, 8/9 по Апгару.

Зашивание внутренних разрывов и наружного разреза я запомнила больше, чем сами роды, было очень неприятно местами больно. Тем временем малыша взвесили, померяли и одели, муж крутился возле сына.

Роды длились 4 часа, во время родов я не кричала, боялась напугать малыша, как говорят: " Мамочка не порть праздник ребенку!" ;) Роды назвали скоропостижными, причем у меня достаточно узкий таз, а меня мама рожала сутки.

Что было дальше, это совсем другая история.

Пы.Сы. Девочки, хороший боевой настрой много значит, не волнуйтесь по напрасну, а убедите себя в том, что кто бы чтобы не говорил, у Вас будут легкие и самые чудесные роды на свете, самый здоровый ребеночек, а остальное — это такие мелочи!....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Оксана
Оксана
Чернигов
019662

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♀happyNastya♀
♀happyNastya♀
Чернигов
Молодец! так позитивно все описано:-)
Пожаловаться
Таня
Таня
Чернигов

абсолютно согласна с тем, что многое зависит от настроя=)))

классно написано, прочла с удовольствием!=))

муж молодец, вот это правильно, ничего там ужассного нет)) понавыдумывают слабонервные. правда многое и от женщин зависит, но все же мне присутствие мужа очень помогло, ни за что не хотела бы кого-то другого =) мой сам на роды решил идти, а я почти не сопротивлялась)))

Пожаловаться
Slava
Slava
Киев

Молодец Ксюха) отучалась быстрей и легче чем я)))) и не забыла меня вспомнить в тексте)

Пожаловаться
Slava
Slava
Киев

я помню как ты мне в 8 утра позвонила… думаю все Ксюха рожает...))))

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Чернигов
А то, как без тебя-то?! ;)

Да быстро, но все равно порезали...3 недели после родов сидеть не могла, да ты то и сама знаешь… :)

Пожаловаться
Slava
Slava
Киев

я то знаю… но я через неделю после родов… за рулем гоняла) и к врачу своему который роды принимал приезжала на осмотр швов, за рулем))




Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Виктория
10 лет
Денис
6 лет
Чернигов

Пожаловаться
Богатырская Мамка
Богатырская Мамка
Варвара
8 лет
Чернигов

Мне понравилось рожать, с радостью ещё не раз хочу забеременеть и родить! ВЫ молодцы, весёлые ребята.и муж умничка!

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Чернигов
Мне тоже, если бы только не длинный процесс заживления было бы вообще отлично… )
Пожаловаться
Богатырская Мамка
Богатырская Мамка
Варвара
8 лет
Чернигов

это точно, гораздо больше неприятностей после родов чем вовремя и до

Пожаловаться
Nata Li
Nata Li
Чернигов

здорово написала, согласна многое зависит от настроя, но я всю Б была только на положительных эмоциях, рассчитывала рожать сама, таз у меня широкий, вроде все ок, но и от ведущего врача многое зависит, по этому меня кесарили

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Чернигов
Спасибо, думаю у тебя кс было по причине крупненького плода, мой поменьше. Долго востанавливалась после родов?
Пожаловаться
Nata Li
Nata Li
Чернигов

как мне сказали я бы могла сама родить, но было много показаний (из за упущения Г), через 1.5 мес только шов затянулся

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Щелково

на самом интересном месте… и........

Пожаловаться
Анастасия Чернопашенцева
Анастасия Чернопашенцева
Роман
6 лет
Лев
1 год 9 месяцев
Салават
А продолжение будет?
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Чернигов
Будет, скоро напишу…
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Электросталь

и а дальше… как роды то прошли..

Пожаловаться
Вива
Вива
Семечка
7 лет
Кременчуг
Где продолжение? )
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Чернигов
скоро напишу…