Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

О, этот французский десерт сводит меня с ума! Он-Божественный! Я Вас уверяю, ни один уважающий себя любитель Шоколада просто не может пройти мимо этого чуда. Настоящая гармония вкуса. Идеальный фондан, тонкости его приготовления—вот чем я хочу поделиться сегодня с Вами. Во Франции это самый популярный десерт на заре XXI века. Это необыкновенное пирожное с тающей шоколадной начинкой мгновенно покоряет сердце и душу. Этот десерт из разряда тех, как писала Ева, наслаждение которым незамедлительно требует фразы «…и пусть весь мир подождет». Фондан—молодой десерт, в этом году ему всего лишь 31 год. Появилось пирожное (кексом его называть просто преступление) в провинции Обрак, в центре Франции. Мои благодарности, восторг и уважение шеф-повару известного французского ресторана «Лагийоль», Мишелю Брасу, который придумал фондан. Шеф-повар и его команда несколько лет упорно трудились, пробовали, совершенствовали десерт, чтобы передать тепло и уют дома, наполненного несравненным ароматом и гармоничным вкусом. Приготовить фондан, который французы назвали бы «правильным» и одобрили не так то просто. Но сделать шоколадный кекс с мягкой начинкой легко. Готовить не трудно, если четко придерживаться рецептуры. Огромный его плюс-это время приготовления-20-25 минут максимум! Поэтому, если гости на пороге-это идеальный вариант: удивить, накормить и поднять настроение!.. Перепробовала я фонданов очень много. И все было не то. Но не даром же я учу французский. Рецепт взят с французского сайта…и от Юлии Высоцкой я взяла горсть толченого фундука. Для меня, моих близких и друзей именно этот фондан стал идеальным. Он, без сомнений вне конкуренции. Теперь, пора приступать к делу!

Ингредиенты:

100 грамм ХОРОШЕГО черного шоколада с высоким содержанием какао

50 грамм сливочного масла (размягченного)

2 яйца

50 грамм сахарной пудры

2 ст.л. муки

1\4 ч.л. соли



Духовку разогреваем до 200 градусов. Шоколад с сливочным маслом растапливаем на водяной бане. Будьте внимательны и аккуратны— он не должен закипеть. Иначе французский фондан у Вас не получится.

Быстро взбиваем яйца с сахарной пудрой в пышную пену.Масса должна увеличиться в 3-4 раза, добавляем муку, соль и аккуратно перемешиваем.

Вводим получившуюся массу к шоколадной. Быстро перемешиваем, чтобы яичная смесь не потеряла свою легкость и воздушность. Формочки смазываем сл.маслом, присыпаем какао слегка и заполняем их массой. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 4 фондана. Выпекаем 7-10 минут.

Время варьируется в зависимости от вашего духового шкафа. Следите за вашим фонданом, как только он слегка поднимется и и верхушка перестанет блестеть (она чуть схватиться, но будет мягкой при нажатие), сразу же вытаскивайте! Не передержите, иначе ваш фондан превратиться в кекс, пропечется внутри.

Дайте готовому фондану постоять 2-3 минуты, доставайте из формочки перевернув её на тарелку, чтобы верх фондана оказался на тарелке.

Подавайте фондан с шариком сливочного или лимонного мороженного и обязательно с мятным чаем))))

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!!!!


Аня
062218

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СнежнаяКоролева

на ночь мне такое показывать нельзя

Пожаловаться
Джулик

офигеть как вкусно выглядит

Пожаловаться
Аня

И не только выглядит)

Пожаловаться
Toyota

Пожаловаться
оксана

Блииин, я никогда не похудею))))В закладки !!!!!!!!!!!

Пожаловаться
HappyDreamer

какая нямка, его недавно в голодных играх делали, все хотела рецепт найти да забывала, спасибо, в закладки