почему получается мягким???
4 яйца, 200 гр сах пудры, 1 ложка крахмала и 2 ч л уксуса
пекла часа полтора на 160 на конвекции
коричневенький стал и мягкий
так то вкусно — но хотелось хрустяшки
почему получается мягким???
4 яйца, 200 гр сах пудры, 1 ложка крахмала и 2 ч л уксуса
пекла часа полтора на 160 на конвекции
коричневенький стал и мягкий
так то вкусно — но хотелось хрустяшки
там вроде без крахмала и уксуса, тоьлко белки и сахар
вот такое хотела сделать
Это Анна Павлова?)
ога))) внизу безе-корж, а сверху сливки+творожок с фруктами
сверху, правда, всякое можно навалить… есть рецепты со сгущеным молоком ..
но вксненько со сливочками и фруктиками
что показательно в рецепте в книжке моей было написано вообще на 180 печь 1 час...
Я знаю что такое Анна Павлова)
делала я и маленькими в виде пироженка и побольше в виде торта)))
Я просто дико помешана на выпечке, и на готовке в целом))
я не помешана, скорее люблю вкусно покушать — поэтому пришлось научиться готовить)))
а про Павлову, не хотела обидеть)))
Может зря конвекцию включила?
А я наоборот, люблю готовить и как следствие вкусно кушать
мысль здравая. попробую в след. раз на простой выпечке. видимо конвекция сильно «палит»
Наверное, и всё таки попробуй в след. раз оставить ещё не надолго при мин температуре, может 70, может 110, смотря какая духовка… или просто выключи и оставь там безе, оно подсушится...
у меня и так остывало в духовке — а достала — мягонькую такую плюшечку))))
хотя такие пики были, такие пики!!!
попробую да… только попозже… а то слипнется)))))))
Это точно
ну яж не сама выдумывала...
вообще то думаю там косяк не в крахмале с уксусом, а в режиме выпекания
Никогда не добавляю уксус...
Крахмал, ну это на любителя, я если торт делаю то добавляю кукурузный крохмал
Ты попробуй час печь на 160, а потом ещё час, а может чуть больше на 110 где-то...
Я пеку вот так: Первые 10 минут пеку при температуре 160гр., затем снижаю до 135-140 гр. и еще пеку так 10 мин., а потом 2-2.5 часа пеку на 100-110 градусах.
И да, не яйца а белки
возьму на заметку технологию
Пеку с таким безе Киевский торт, просто объедение получается
а крем?
Я в безе ещё кешью кладу… п.с. на 7 белков делаю, и делю на 2 коржа
А крем Шарлотт, маслянно-заварной...
7 желтков, 200 г сахара, 200 мл молока, масла 300 г, пару ложек коньяка
Сначала заварной делаем, молоко с сахаром и с желками на водяной бане(я просто на огне варю) до появления первых пузырьков, поотом взбиваем размягчённое масло, вливаем в него заварной крем и коньяк… делю на 2 части, одну мажу на 1 корж, во вторую добавляю 2 ч.ложки какао-порошка и обмазываю верхний корж
ух спасибо))))) держись моя талия
ухаха))))
я тоже так своей говорила когда наполеон в сб пекла
ага, белки
хз зачем крахмал и уксус- рецепт такой О_О
конвекция или просто верх+низ
Без конвекции, но можно и с ней, без разницы
температура велика, при 70 градусах часа 2.5-3.
и не надо ни крахмала, ни уксуса тем более.
и не яйца, а белки
ну как бЭ да — не яйца — а белки, а крахмал и уксус входят в классический рецепт торта анна павлова — обещано было по рецепту что будет хрустяшка
на конвекции?