В чем у меня косяк с безе

почему получается мягким???

4 яйца, 200 гр сах пудры, 1 ложка крахмала и 2 ч л уксуса

пекла часа полтора на 160 на конвекции

коричневенький стал и мягкий

так то вкусно — но хотелось хрустяшки

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Выпечка
Kurapika
Kurapika
МОЯ
10 лет
Москва
037311

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама Вадима
мама Вадима
Березники

там вроде без крахмала и уксуса, тоьлко белки и сахар

Пожаловаться
Kiria
Kiria
Лимасол
А что это??
Пожаловаться
Kurapika
Kurapika
МОЯ
10 лет
Москва

вот такое хотела сделать

Пожаловаться
Вика Клевец
Вика Клевец
Одесса

Это Анна Павлова?)

Пожаловаться
Kurapika
Kurapika
МОЯ
10 лет
Москва

ога))) внизу безе-корж, а сверху сливки+творожок с фруктами

сверху, правда, всякое можно навалить… есть рецепты со сгущеным молоком ..

но вксненько со сливочками и фруктиками

Пожаловаться
Kurapika
Kurapika
МОЯ
10 лет
Москва

что показательно в рецепте в книжке моей было написано вообще на 180 печь 1 час...

Пожаловаться
Вика Клевец
Вика Клевец
Одесса

Я знаю что такое Анна Павлова)

делала я и маленькими в виде пироженка и побольше в виде торта)))

Я просто дико помешана на выпечке, и на готовке в целом))

Пожаловаться
Kurapika
Kurapika
МОЯ
10 лет
Москва

я не помешана, скорее люблю вкусно покушать — поэтому пришлось научиться готовить)))

а про Павлову, не хотела обидеть)))

Пожаловаться
Вика Клевец
Вика Клевец
Одесса

Может зря конвекцию включила?

Пожаловаться
Вика Клевец
Вика Клевец
Одесса

А я наоборот, люблю готовить и как следствие вкусно кушать

Пожаловаться
Kurapika
Kurapika
МОЯ
10 лет
Москва

мысль здравая. попробую в след. раз на простой выпечке. видимо конвекция сильно «палит»

Пожаловаться
Вика Клевец
Вика Клевец
Одесса

Наверное, и всё таки попробуй в след. раз оставить ещё не надолго при мин температуре, может 70, может 110, смотря какая духовка… или просто выключи и оставь там безе, оно подсушится...

Пожаловаться
Kurapika
Kurapika
МОЯ
10 лет
Москва

у меня и так остывало в духовке — а достала — мягонькую такую плюшечку))))

хотя такие пики были, такие пики!!!

попробую да… только попозже… а то слипнется)))))))

Пожаловаться
Вика Клевец
Вика Клевец
Одесса

Это точно

Пожаловаться
Kiria
Kiria
Лимасол
Мммммммм))) вкусненько выглядит… И я хочу теперь...)))
Пожаловаться
Маша
Маша
Елисейка
12 лет
Яночка
11 лет
Москва
в составе только белки и сахар должны быть!!!
Пожаловаться
Маша
Маша
Елисейка
12 лет
Яночка
11 лет
Москва
больше в составе ничего нет
Пожаловаться
Kurapika
Kurapika
МОЯ
10 лет
Москва

ну яж не сама выдумывала...

вообще то думаю там косяк не в крахмале с уксусом, а в режиме выпекания




Пожаловаться
Вика Клевец
Вика Клевец
Одесса

Никогда не добавляю уксус...

Крахмал, ну это на любителя, я если торт делаю то добавляю кукурузный крохмал

Ты попробуй час печь на 160, а потом ещё час, а может чуть больше на 110 где-то...

Я пеку вот так: Первые 10 минут пеку при температуре 160гр., затем снижаю до 135-140 гр. и еще пеку так 10 мин., а потом 2-2.5 часа пеку на 100-110 градусах.

Пожаловаться
Вика Клевец
Вика Клевец
Одесса

И да, не яйца а белки

Пожаловаться
Kurapika
Kurapika
МОЯ
10 лет
Москва

возьму на заметку технологию

Пожаловаться
Вика Клевец
Вика Клевец
Одесса

Пеку с таким безе Киевский торт, просто объедение получается

Пожаловаться
Kurapika
Kurapika
МОЯ
10 лет
Москва

а крем?

Пожаловаться
Вика Клевец
Вика Клевец
Одесса

Я в безе ещё кешью кладу… п.с. на 7 белков делаю, и делю на 2 коржа

А крем Шарлотт, маслянно-заварной...

7 желтков, 200 г сахара, 200 мл молока, масла 300 г, пару ложек коньяка

Сначала заварной делаем, молоко с сахаром и с желками на водяной бане(я просто на огне варю) до появления первых пузырьков, поотом взбиваем размягчённое масло, вливаем в него заварной крем и коньяк… делю на 2 части, одну мажу на 1 корж, во вторую добавляю 2 ч.ложки какао-порошка и обмазываю верхний корж

Пожаловаться
Kurapika
Kurapika
МОЯ
10 лет
Москва

ух спасибо))))) держись моя талия

Пожаловаться
Вика Клевец
Вика Клевец
Одесса

ухаха))))

я тоже так своей говорила когда наполеон в сб пекла

Пожаловаться
Шапокляк2
Шапокляк2
Давид
12 лет
Рига
krahmal i uksusnehera sebei ne jajca,a toljko belki
Пожаловаться
Kurapika
Kurapika
МОЯ
10 лет
Москва

ага, белки

хз зачем крахмал и уксус- рецепт такой О_О

Пожаловаться
Софокл
Софокл
Москва
Белки, 150 сахарной пудры, лимонный сок или щепотку соли чтобы белки хорошо взбились и на 60-70 градусов, на часа 2 минимум, получается крутые меренги)
Пожаловаться
Kurapika
Kurapika
МОЯ
10 лет
Москва

конвекция или просто верх+низ

Пожаловаться
Софокл
Софокл
Москва

Без конвекции, но можно и с ней, без разницы

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
20 лет
Иваново

температура велика, при 70 градусах часа 2.5-3.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
20 лет
Иваново

и не надо ни крахмала, ни уксуса тем более.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
20 лет
Иваново

и не яйца, а белки

Пожаловаться
Kurapika
Kurapika
МОЯ
10 лет
Москва

ну как бЭ да — не яйца — а белки, а крахмал и уксус входят в классический рецепт торта анна павлова — обещано было по рецепту что будет хрустяшка

Пожаловаться
Kurapika
Kurapika
МОЯ
10 лет
Москва

на конвекции?