Салат «Звездочка» для ребенка
Оливье, крабовый, мимоза — все эти салаты уже давно приелись всем украинцам. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить очень вкусный, яркий и, главное, полезный салатик в форме морской звезды. Он точно придется по вкусу всем гостям твоего праздника!
Ингредиенты для салата:
— 200 г крабовых палочек;
— 300 г картофеля;
— 2 яйца;
— 100 г огурцов;
— 250 г красной рыбы (форель, семга);
— соль, перец по вкусу;
— сметана.
Приготовление салата:
— Для начала нам надо отварить яйца и картофель «в мундире». Охлаждаем.
— Картофель чистим и трем на мелкой терочке.
— Огурчики натираем на терке или мелко режем ножом.
— Далее дело за крабовыми палочками. Их также надо порезать очень мелкими кусочками. Несколько палочек оставь для украшения салата.
— Яйца почисть, натри на мелкой терке.
— Картофель перемешиваем с несколькими столовыми ложками сметаны.
— Выкладываем на большую тарелку в форме симметричной пятиконечной звезды.
— Сверху выложи огурчик, немного посоли, полей сметаной.
— Далее выложи крабовые палочки, также немного посоли и полей сметанкой.
— Следующий слой – яйца. Процедура повторяется.
— Приступаем к пластинкам красной рыбы. Их также надо выложить на салат ровными пластинками.
— Оставшиеся для украшения крабовые палочки порежь очень тоненькими кусочками. Разложи их в виде «щупалец» и «присосок».
спасибо, в закладочки!)
Спасибо)
все взяла в закладочки