Этот салат оригинальный, имеет изысканный вкус, полезный и простой в исполнении.
Ингредиенты ( на 6 порций):
2-3 крупные свеклы
5 ст. ложек измельченных грецких орехов
3 столовые ложки мёда или кленового сиропа
300г салатных листьев ( лучше микс салат)
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
60 мл бальзамического уксуса
125 мл оливкового масла
60 г козьего сыра ( можно заменить козьей либо овечьей брынзой либо другим мягким сыром )
Приготовление:
1. Сварите свеклу до готовности. Слейте воду и охладите, затем порежьте кубиками
2. Пока свекла варится, подсушите орехи на сковороде в течении 5 минут, затем полейте готовые орехи мёдом (сиропом) .
3. Взбейте апельсиновый сок, бальзамический уксус и оливковое масло, чтобы сделать соус.
4. Порвите салатные листья руками, выложите в большую салатную посуду, затем равномерно посыпьте орехами, поверх салата выложите кубики свеклы и сыра. Полейте соусом
Приятного аппетита!
рецепт очень похож на салат от Ники Белоцерковской. Только у нее не грецкие а кедровые орешки
недавно в ресторане попробовала, захотелось самой приготовить)