Шоколадные трюфели с секретным ингредиентом


Добрый день, уважаемые! :)


Покажу Вам сегодня немного волшебства! А именно — нежные, насыщенные шоколадные трюфели, приготовленные с использованием секретного ингредиента! Именно он придаёт такую мягкость и шелковистость конфетам, именно его присутствие может вызвать огромное недоумение на лицах пробующих, именно он — наш главный козырь! А все остальные ингредиенты — мои любимые полезные орешки и сухофрукты :)) Эти трюфели содержат много белка, стимулируют умственную деятельность, включают в себя n-ное количество витаминов и минералов. Но самое главное, они ЧЕРТОВСКИ вкусные!


Что же за секретный ингредиент такой? Ответ ждёт Вас в продолжении...



Интрига!!! Ответа всё еще нет, зато есть еще одна фотография :D



*Гром, сверкают молнии, плащ волшебника развивается на ветру*

Он поднимает руку и раскрывает рот, собираясь что-то произнести. Буйство природы тотчас же остановилось. Всё вокруг как будто замерло в ожидании чуда...

Томным грудным голосом интригант произнёс: «Чечевица». И расплылся в широченной улыбке. Публика изумлённо ахает, кто-то встает на ноги, напрягая устремленные на сцену слух и взгляд, надеясь, что вот вот волшебник рассмеётся, и всё это окажется очередной шуткой… Но нет. Радостно улыбаясь, он делает пару шагов назад и скрывается за кулисами. Занавес.



Стало быть, чечевица :)))

Честно, похожий рецепт лежал у меня в закладках уже очень и очень давно. Его изобрела моя подруга , но, как ведается, приоритеты были расставлены в ином направлении. Еще неделю назад я приготовил на пробу чечевичных конфет, строго следуя рецепту, но не впечатлился. И вчера была попытка номер два! Кое-что изменил на свой вкус и лад, измучил два блендера до потери сил (не своих :D), а в итоге получил невероятно вкусные шоколадные трюфели :))) которые буду делать еще очччень много раз! И, поверьте, угощая кого-либо, поначалу не рассказывайте, что конфетки-то на основе чечевицы :))) Народ у нас пугливый, и к подобным экспериментам относится с опаской :)


https://4.bp.blogspot.com/-Zwmc0LChuwA/UjNmrf_j__I/AAAAAAAAB0U/lXAC0sP-ams/s1600/lentil+chocolate+candies2.jpg


Требуется:

• 1 чашка отварной чечевицы (примерно пол чашки сухой, предпочтительно красной)

• 100 г фиников без косточки

• 50г орехов кешью (поджарить в духовке)

• 2 ст. л. арахисового масла

• 1 ст. л. кленового сиропа (мёда, сиропа агавы, топинамбура)

• 1 ч.л. ванили

• 2 ст.л. какао-порошка (без горки)

• щепотка соли

• 3-4 ст.л. воды, если потребуется

• какао порошок для обваливания



Готовим:

Сложить все ингредиенты в чашу блендера и прокрутить на высокой скорости до однородности. Получится тёмное пюре с ярким шоколадным ароматом. Масса не должна быть слишком жидкой.


Поставить в холодильник на часик или в морозилку минут на 15 для ускорения процесса.


Сформировать конфеты, обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике (конфеты будут очень нежные, мягкие).


Можно заморозить (тогда конфеты будут твёрдые, подержать несколько минут при комнатной температуре и можно кушать. На вкус как шоколад :))

https://arx0nt.livejournal.com/30336.html


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества