Девочки подскажите.купила сегодня немного свежего тимьяна и розмарина.что с ними делать можно ли их сушить? как хранить? и самое главное в какие блюда добавляют их.или их используют только для маринадов?

Девочки подскажите.купила сегодня немного свежего тимьяна и розмарина.что с ними делать можно ли их сушить? как хранить? и самое главное в какие блюда добавляют их.или их используют только для маринадов?
Замораживаю целыми веточками. Мариную стейки из рыбы с этими травами. Целиковую дорадо или сибаса еще с ними вкусно (свежая мята, горчица зерновая, соев соус, лайм и оливковое масло туда еще). Розмарина немного добавить при жарке можно в говяжие стейки.
☺️
Мясо, рыба, кура
Можно пожарить курицу с розмарином — это очень вкусно
Нет, посмотрите на ютубе, Гордон Рамзи как готовит куриные грудки)) Он жарит их со сливочным маслом, чесноком и свежими веточками розмарина и тимьяна. Вкусно тааак, что умереть и не встать, аромат просто безумный!
Спасибо ☺️
Я рыбу с тимьяном люблю. А розмарин идеален на стейки из говядины
Спасибо буду пробовать.
А в каком виде храните или всегда свежие покупаете?
Беру свежие, по немногу, и храню в холодильнике. Но в сушёном виде тоже есть
В рыбу знаю кладут, попробуйте заморозить