Стеноз! Чем кормить дома?

Наконец-то мы дома! 5 дней назад попали с дочкой в больницу со стенозом гортани. Посадили на жёсткую диету. В больнице дочка кушала овсяную кашу, а дома отказывается. Помогите, кто что готовит для детей с таким диагнозом?

Колганова Ирина
Колганова Ирина
Новосибирск
082375

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Нижний Новгород

Мы стенозом мучаемся уже 2 года, с 2 лет как заболели бронхитом и стеноз был, чуть не задохнулась доча, увезли на скорой. Сейчас нам 4 года. Что мы за эти 2 года только не пробовали: и дышали каждый ингаляциями с физраствором с момента первого появления обычных соплей, сразу приступая к лечению, но стоило только заснуть ребенку в тихий час — стеноз и задыхания. Не давали бывало спать с утра и до поздней ночи(минуя тихий час, зная что в тихий час начнет задыхаться), уж и пульмикордом дышали и каждые 10 минут физраствором, и если не помогали ингаляции, доходило прям до сильных задыханий то колола я преднизолон, не спали все. И такой ад 2 года- каждые сопли и ОРВИ сопровождались стенозом. Но вот месяц назад сходили к инфекционисту и она посоветовала нам спасение, она сказала, что даже когда на скорой приезжают дети со тенозом в больницу, то первым делом им колят не гормон, а СУПРАСТИН укол 1 мл, он снимает сразу же отек горла и исчезает стеноз. Перед тихим часом я вколола супрастин по 1 мл днем перед тихим часом и мы проспали тихий час без задыханий, ночью тоже вколола и стеноза не было совсем. Уже 2 раза мы переболели орви и благодаря супрастину колу мы спим спокойно. Таблетки медленно рассасываются и не помогают. Мы даже перестали дышать ингаляциями, раньше каждый час, ох как я мучилась когда она орала не хочу дышать, физраствром, пульмикордом. Сейчас капаю капли в нос виброцил или називин и еще в нос аминокопроновая кислота. Тьфу, тьфу, надеюсь и дальше супрастин нас будет спасать и забудем об этой бяки. Надеюсь это кому-то поможет. Первый разя вколола укол перед тихим часом и мы проспали хорошо, подумала опасность миновала и на ночь не вколола, а зря, ночь начался стеноз и укол супрастина помог, мы даже 1 раз только ингалятором подышали, как быстро супрастин помог.

Пожаловаться
Алина
Алина
Смоленск
Нас положили в больницу, поставили диагноз: стеноз. У ребенка температура 38, вялость, кашель ужасный, иногда рвота, бледное лицо и синяки под глазами. я оч переживаю, до этого вообще не болели.  
Пожаловаться
МАМОНТОВА АНЖЕЛИКА
МАМОНТОВА АНЖЕЛИКА
Сыктывкар
Нам третий год пошел, стеноз у наз был 3 раза (очень тяжелый), первый раз лежали в больнице, а потом я уже дома все сама делала, главное в это время чтобы был нубулайзер под рукой и все лекарства, а так же увлажнитель и как можно больше мокрых простыней))). Из лекарств все те же гормоны преднизолон или дексаметазон, нубулы винтолина, физ. раствор и НАФТИЗИН. Врачи из всех трех раз ничего мне не говорили про питание (т.е. кушали все как обычно). Обязательно во время стеноза надо с первого дня принимать микстура Линкас-это единственное средство, которое поможет размегчить все то, что находится в маленькой грудке, снять отек можно еще и супрастином, но лучше детский кларитин. После стеноза все обычно спускается в бронхи, поэтому Линкас предотвратит еще и кашель, а главное в его сотав входят только травки))). Удачи, не болейте!!!



Пожаловаться
Катеринка
Катеринка
Дмитрий
9 лет
Новосибирск
:(  я надеюсь у вас больше не будет ничего подобного :( мы переживаем, это же так страшно. Ирчик все будет хорошо держись!
Пожаловаться
Катеринка
Катеринка
Дмитрий
9 лет
Новосибирск
в инети нашла может понадобиться
Что делать в такой ситуации? В первую очередь вы звоните «03». Я вас уверяю, что если вы скажете диспетчеру, что у вашего ребенка стеноз гортани, машина «Скорой помощи» приедет очень быстро. На такие звонки машину высылают в первую очередь, снимая «Скорую» даже с вызова на сердечный приступ или крупную аварию.

В это время вы пытаетесь создать малышу режим повышенной влажности, это поможет ему дышать. Открываете в ванной кран с горячей водой, хватаете ребенка на руки и бежите с ним туда. Пар может помочь вашему малышу задышать самостоятельно. Парите ножки – только не в кипятке. Это называется отвлекающей терапией и часто помогает. Если у вас есть дома преднизолон или дексаметазон, и вы видите, что ваш малыш действительно задыхается, и вы просто не уверены, что дождетесь врачей – не бойтесь, колите! Целую ампулу ребенку старше года, пол-ампулы ребенку до года. Мы с мужем так и спасли доченьку в свое время, у нас был преднизолон.

Обязательно езжайте в больницу, если вам предлагают врачи. Таких деток кладут на первый день в реанимацию, и пусть вас это не пугает. Зато с малышом будет все в порядке. Самое главное – не паниковать. Вам может быть очень страшно, но вы обязаны собраться и помочь вашему ребенку
 а вот про покушать чего не нашла:(
Ирчик это кошмар, нет слов. как же так :( вот бедные маленькие наши детки всяк е каки же прицепяться эти болячки всякие :(