пожалуйста поддержите, кому не трудно, для нас это важно

Система дошкольного образования рассматривается сегодня как один из факторов улучшения демографической ситуации в Российской Федерации. Согласно действующему законодательству Российской Федерации организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования относится к компетенции органов местного самоуправления и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере образования. В п. 2 ст. 43 Конституции РФ закреплено право на получение бесплатного дошкольного образования КАЖДОМУ ребенку. Вопрос развития системы дошкольного образования России находится в сфере постоянного внимания Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
Президент подчеркнул, что в образовательном процессе необходимо учитывать «индивидуальные особенности детей и современные научные знания о ребёнке». Известно, что основополагающие способности и поведенческие нормы человека формируются в раннем возрасте, и к ТРЕМ годам человек сформирован уже на семьдесят процентов. По оценкам одного из лауреатов Нобелевской премии по экономике, на один доллар, вложенный в программы раннего воспитания, приходится восемь долларов прибыли. Фактически, если говорить языком экономики, то инвестиции в воспитание детей младшего возраста дают более высокую прибыль, чем вложения в профессионально-техническое и даже университетское образование. Детям нужны уход и воспитание с самого раннего возраста. Первые пять лет жизни ребенка — это лучшее время, чтобы направить его развитие по правильному пути. Нищета, недоедание и безграмотность родителей обрекают миллионы детей на лишения. Для 90% семей данные копейки — помощь в выживании. Почему? Потому что мама не может выйти на работу, ребенка некуда деть, папа один крутится на нескольких работах, потому что семья молодая, потому что ипотека, кредиты и т. д. Сад не дают, так как нет мест. Замкнутый круг. Происходит полное нарушение прав Граждан РФ. Право на Труд, право на доступное дошкольное образование. Начинаются проблемы с приемом в 1 класс школы.
Не только правильно, но и разумно было бы устранять эти проблемы в самом начале, обеспечивая детям нормальные условия для роста и развития.
В 2007 году в Красноярском крае было решено выплачивать компенсацию за непредоставление мест в детских дошкольных учереждениях. На сегодняшний день сумма компенсации составляет 3913,10 руб. Это является хорошим подспорьем для тех, кому не могут предоставить во время место в детском саду полного дня. Для кого-то это дополнительные средства для оплаты частных детских садов, для кого-то возможность водить детей в различные развивающие центы и устраивать досуг для своих детей, а для кого-то основное средство для существования. Депутат Законодательного Собрания Добровольская М.И. предложила прекращение данной выплаты и пустить эти деньги на строительство детских садов. Выплаты получают многие регионы, причем некоторые с 3-5,5 лет, а далее обязательное предоставление сада, как подготовка к школе. Но все прекрасно понимают, что деньги у детей заберут «здесь и сейчас», а детские сады появятся (если вообще появятся) лет через 4-5. т. е. те дети, у которых заберут эту компенсацию, будут лишены всего — и места в детском саду, и денег, а значит и возможности получать хоть какое-то дошкольное образование. Почему то часть детей получают субсидии на дошкольное образование, посещая детсад, а вторая половина лишена такой возможности?
Если строить сады на «отобранные» у мамочек деньги, то когда их построят (если все-таки построят), то в детородный возраст войдет поколение 90-х и снова будет демографический кризис, не будет столько деток и потребность в 100 новых садиках, которые собираются построить, отпадет. А наши детки так в новые садики и не походят. Нужно строить типовые сады в короткие сроки, без вычурностей и на большое количество мест. Зачем разрабатывать индивидуальные проекты, пусть строительство проходит по типовым советским проектам. Если строить сады стали бы по 1 проекту, то нет необходимости каждый раз оплачивать разработку самого проекта, учитывая, что стоимость проекта выходит 10% от стоимости строительства, а эксклюзивные проекты оцениваются на 10-15% дороже, то вот на чём можно и нужно экономить! Построить 10 больших садов по одному проекту, определить туда ВОВРЕМЯ детей из очереди: и на проектах сэкономили и деткам тогда не надо оплачивать компенсации, причём никто и возмущаться не станет
Решение вопроса строительства детских садов — дело благое, но почему за это должны платить наши дети, а не правительство, которое в свое время продало здания детских садов с молотка. Неужели нет другого способа изыскать средства, кроме как забрать у самых слабых — у наших детей?! Не вина тех, кого обделили местом в сад, в том, что этих садов не хватает. В этом вина государства, оно и должно платить! Почему наши дети должны восполнять недостаток бюджета? А может немного уменьшить аппетиты наших народных избранников? Наши налоги обеспечивают государственный аппарат. При просмотре гос заказов сразу видно куда уходят налоги граждан (например на сувенирные ручки «Паркер» — Итого: 94 391,00
Бензин автомобильный «Регуляр 92» — Итоговая сумма: 5 694 034,00)
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, при недостаточности собственных источников финансирования бюджеты субъектов Российской Федерации вправе получить финансовую поддержку из федерального бюджета в порядке компенсации дополнительных расходов через фонд компенсаций и фонд софинансирования.
Мы против, чтобы наших детей лишали права на получение дошкольного образования путем лишения компенсации за д\с и считаем необходимым оставить предоставление компенсации за непредоставленное место в муниципальном детском саду полного дня. Мы против, чтобы в очередной раз, у нас забрали все, ничего не дав взамен!

17.05.2013 09:58



17.05.2013 17:56 (добавлено)

Считаем, что в связи с напряженной обстановкой с детскими дошкольными учреждениями в Красноярском крае неоходимо оставить компенсацию за отсутствие мест в детских садах до предоставления муниципального сада для всех категорий семей без исключения. Сейчас выплаты прекращаются в 3 года. Необходимо не только оставить выплату, но и продлить ее до момента предоставления ребенку места в саду.
Необходимо пересмотреть систему льгот при предоставлении мест в детский сад. В списке льготников должны остаться лишь дети наиболее социально незащищенных граждан. На настоящий момент в муниципальные детские сады при распределении попадают 90% детей льготных категорий.
Так же считаем, что необоснованно вводить 100% оплату в муниципальных садах, пока не будут обеспечены местами в садах все нуждающиеся. Полная оплата существенно ухудшит материальное положение многих семей. Кроме того, увеличение платы за муниципальный сад приведет к повышению оплаты и в частных детских садах.
Просим Вас дать ответы на интересующие нас вопросы:
1. В бюджете Красноярска на благоустройство города денег хватает (подсветки, вертикальные клумбы, новые фонтаны). Почему на клумбы есть деньги, а на детей избирателей денег нет?
2. Строительство садов — муниципальная проблема. Выделенные средства на строительство садиков расходуются не эффективно. Почему в годы с профицитом это не учлось? Почему бюджет не скорректирован?
3. Почему власти не считают необходимым вернуть помещенияи бывших детсадов, которые занимают правоохранительные органы, магазины, налоговые инпекции, жилфонды и другие организации? В свете последних событий их просто небходимо вернуть и использовать по прямому назначению. Кроме того, на территории города есть недостроенные детские сады, строительство которых когда-то было приостановлено.
4. Почему принимаются проекты и строятся новые жилые районы без социальных объектов (школ, садов)?
5. Ввести регулярные отчеты о решении проблем с муниципальными детскими садами.
Просим взять под контроль проблему с муниципальными детскими садами в нашем регионе.



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

плевать они хотели на наше мнение, проверено, все лето бились за то, чтобы ясли не закрывали в нашем саду- х.е.р!!! закрыли

Пожаловаться
Алёна ИльинаЯгонская

Пожаловаться
Елена

спасибо, дорогая, утешила

Пожаловаться
Ульяна
жаль очень жаль, но думаю не поможет это всё. но всё равно подпишу
Пожаловаться
Алёна ИльинаЯгонская

Пожаловаться
Ангелок
не поможет это
Пожаловаться
Алёна ИльинаЯгонская

надежда умирает последней

Пожаловаться
Ангелок
помочь может наверно если мы митинг какой-нить соберем, да такой чтоб не постоять и побубнить, а вплоть до насилия над этой Добровольской.пусть знают как они народ уже довели, то то отменят, то это отменят и удивляются потом откуда столько *** в России
Пожаловаться
Ангелок
странно, что это они это слово… с у и ц и д о в
Пожаловаться
Алёна ИльинаЯгонская

ага. на митинг я бы тоже сходила

Пожаловаться
Полина

я уже подписала

Пожаловаться
Алёна ИльинаЯгонская