Вес.прибавка в весе . судорги . боль в спине . Может кому будет интересно;)


Вес женщины за время беременности увеличивается в среднем на 11-13 кг, к 27 неделе прибавка может составлять от 7 до 10 кг. До 30 недели продолжается самый существенный еженедельный набор веса, в среднем – 0.4-0.5 кг в неделю. Стоит заметить, что чем полнее мама, тем меньше веса она должна набирать в норме. Если худенькие беременные обеспечивают малыша всеми необходимыми для роста веществами за счет питания, то женщина с избыточным весом вполне может «тратить» на ребенка свои собственные запасы.

Нередко на этом сроке беременные начинают жаловаться на судороги ног — они вызваны тем, что в организме может быть избыток фосфора или недостаток кальция или магния. Врач посоветует медикаменты, которые помогут решить эту проблему (хорошим средством является обычный глюконат кальция). Стоит помнить, что фосфаты содержатся в мясе, поэтому его употребление стоит ограничить. Нередко в начале третьего триместра у беременных начинают отекать ноги – как следствие нарушения оттока жидкости от нижних конечностей, ведь выросшая матка теперь почти постоянно давит на крупные сосуды брюшной полости.


Боль в спине (она может быть как сильной, резкой, так и слабой, изнурительный ) – нормальное явление во второй половине беременности. Гормон релаксин готовит организм к родам, так что связки и суставы становятся более гибкими и подвижными, их легко травмировать или растянуть. Из-за смещения центра тяжести ощутимо вырастает нагрузка на мышцы крестца. Одно из средств уменьшения боли в спине – бандаж, который перераспределяет вес и ослабляет давление на позвоночник. Если боли очень сильные, имеет смысл посоветоваться с врачом по поводу приема анальгетиков (следует помнить, что многие анестетики резко противопоказаны во время беременности). Впрочем, возможно и немедикаментозное лечение – его проведет остеопат.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Ksenia ЧеркассыРостов
Ksenia ЧеркассыРостов
Ростов-на-Дону
05590

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lana
Lana
Новосибирск
Судороги были во 2 триместре.
Пожаловаться
Ksenia ЧеркассыРостов
Ksenia ЧеркассыРостов
Ростов-на-Дону
Ой у вас уже 41 неделька, пора рожать! Удачных и легких вам родов!
Пожаловаться
Lana
Lana
Новосибирск
Весила до-50кг, шла рожать-71кг. Причем внешне эти 20 кг не было видно. Ну бедрышки пару см прибавили а все остальное- как торчали косточки, так и остались))))) щас буду за животом наблюдать)))) наверное это во мне вода столько весила
Пожаловаться
Pink
Pink
Младшенький
13 лет
Черкассы

я за Б набирала по 13 кг. судороги были — пила кальций.

часто носила бандаж, чтобы спину не так сильно ломило! я сама худая очень, а живот огромный был!!!!!

спина болит по сей день((((((

Пожаловаться
АняЛюбимая
АняЛюбимая
Санкт-Петербург

Судороги в ногах по ночам, как мне это знакомо! Ужас!