Марафон развития крохи 3. Ещё один красный день

Сегодня мы продолжали знакомство с предметами красного цвета. Что-то позаимствовали из вчерашнего дня, но были и новые развлечения:
1. Перебирали красные макароны
2. На прогулки искали все красное: машины, куртки, лавки, тренажеры, горки и т.п., собирали красные листья.
3. Рисовали на заранее подготовленном дереве листики при помощи пальчиковых красок и украшали его настоящими кленовыми листьями, собранными на прогулке (приклеивали их клеем). Первая поделка сына, все делал с удовольствием.
4. “Пришивали» красную пуговицу
5. Изучали яблочки: цвет, форму, вкус. Сравнивали настоящие большие и маленькие фетровые яблочки на кнопках
6. Рассматривали красные картинки
7. Дули в звуковую дуделку
8. Пытались делать задание из пособия Школы 7 гномов — надо было маленькие карточки с цветочком и бабочкой положить на красные лепестки цветка. Но под вечер сынок так устал, что начал капризничать. Потому эту игру мы оставили на попозже.

В целом мы оба получаем массу удовольствия от таких активных будней. А сынок так выдыхается, что стал лучше есть и спать. Будем продолжать. Завтра у нас жёлтый день!)

Марафон развития крохи 3. Ещё один красный день Марафон развития крохи 3. Ещё один красный день Марафон развития крохи 3. Ещё один красный день Марафон развития крохи 3. Ещё один красный день Марафон развития крохи 3. Ещё один красный день Марафон развития крохи 3. Ещё один красный день Марафон развития крохи 3. Ещё один красный день Марафон развития крохи 3. Ещё один красный день Марафон развития крохи 3. Ещё один красный день Марафон развития крохи 3. Ещё один красный день

Olga
712307

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Ольга, а когда успеваете подготавливать материалы для занятий? По ночам?

Пожаловаться
Olga
Таня 

Да это максимум час времени занимает, а то и меньше. Прошла по дому, собрала все красное/желтое и подумала, как все это можно использовать. Ну главное не выкидывать жестяные банки (если в них положить игрушки, они задорно звенят), цветные крышки (с ними сортировку делать хорошо). Магнитную книжку делала, когда бабушка приезжала в гости с внуком нянчиться, а фетровые игрушки шила, когда ещё беременная была. А в остальном — пошла в магазин, увидела цветные рожки — красный, зелёный, жёлтый цвет в одной упаковке. Для желтой сенсорной коробки пшено купила и мелочевки туда накидала — желтая резиновая пробка попалась на глаза, деревянная игрушка-ангелок, пластмассовая пуговица-машинка. Вот как-то так. Нет особой подготовки. Шарики прям при сыне надуваю. Вместе в магазин ходили за красными яблоками и помидорами) заготовку-дерево рисовала, пока деть в стульчике компот пил.

Пожаловаться
Olga
Таня 

Тут главное начать и не париться, что все неидеальность! Точно так же как с домашними делами)

Пожаловаться
Экс-rapunzel

Здорово, молодцы!

Пожаловаться
Пудра

?? молодцы, слежу за вами

Пожаловаться
Юлия

Молодцы :-))(

Пожаловаться
Любофф

Какая Вы молодец!!! Вот читаю и понимаю, что я ленивая мама?

Пожаловаться
Olga
Любофф 

Я тоже ленивая!) Но мне самой в кайф так играть с сыном. Особенно нравится, что ему это на пользу — явно стал лучше спать и даже есть.

Пожаловаться
Любофф
Olga 

По какой-то методике занимаетесь? Поделитесь, тоже надо ребёнком заняться?

Пожаловаться
Olga
Любофф 

Да нет никакой методики. Просто знакомая сказала, что цвета лучше учить по отдельности: 1 цвет — 1 день. Почитала на эту тему статьи — ну вроде и правда лучше, когда часто одно и тоже толдычишь. А играем в то, что под рукой найдём.
Вот у неё много полезного и интересного —

Пожаловаться
Любофф
Olga 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Так интересно, возьму на заметку на будущее?✌️