О кольпоскопии, гистероскопии и овуляции

Я прошла почти все обследования для ЭКО и в буквальном смысле на финишной прямой, но на этой прямой у меня появилось еще больше НО. Одно главное но это результаты кольпоскопии. Кольпоскопию я делала ровно год назад и все было хорошо. Сейчас же шейка матки выглядит не очень, отправили сдавать на ВПЧ высокоонкогенного риска и заново будут брать онкоцитологию только другим методом. Это меня пугает и настораживает. К слову обычная онкоцитология нормальная.
Несколько дней назад мне сделали гистероскопию и на ней удалили один большой полип. Этот полип не был виден ни на одном УЗИ, но я грешу на мою миому, которая находилась рядом с полипом и возможно мешала его визуализировать. Сейчас начались дни ожидания результатов гистологии, результатов ВПЧ и онкоцитологии.
Так же интересный факт об установлении на МСГ (рентген труб) седловидный матки. На гистероскопия хирург сказал, что нет признаков седловидный матки и долго рассматривал мои снимки МСГ. В общем то количество вопросов сейчас меня ставит в тупик.
Ожидании результатов анализов, разъяснений по диагнозам томительнее чем сам путь к ЭКО, но за то у меня возможно появился ответ почему не было Б все это время. Полип находился около левой трубы, самый большой узел 28 мм находится около устья левой трубы и все мои О были только в левом яичнике. С одной стороны хорошо, что дело движется, с другой стороны чем дальше тем страшнее...
Сейчас у меня остро стоит вопрос в пробуждении правого яичника, кому что назначали и помогла ли терапия?


Elena
Elena
Севастополь
00240

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества