Как создать индивидуальный стиль и солидный имидж заведения с помощью дизайнерского меню

Если вы занимаетесь выпечкой или приготовлением блюд, возможно, вы уже задумались над тем, что пора бы открыть свое кафе или ресторан. В таком случае необходимо задуматься над созданием своего портфолио — дизайнерского меню.
Дизайн меню — маркетинговый инструмент и важнейший элемент ресторана, кафе или бара. Задача портфолио — создать первое впечатление. Фирменный дизайн, оригинальные изображения, помогают увеличивать средний чек в полтора раза! Также оно покажет, докажет потенциальным инвесторам, насколько тщательно компания планировала бизнес-стратегию.
Преимущества

Грамотно созданный дизайн меню для кафе
помогает увеличивать продажи, привлекает посетителей и клиентов. Некоторые рестораны размещают перечень блюд в окна. Это своего рода рекламный инструмент, который привлекает прохожих и способствует увеличению продаж.

Дизайнерское меню способно на многое:
• Создать имидж, составить первое впечатление о заведении.
• Привлечь новых клиентов.
• Увеличить средний чек.
• Повысить узнаваемость кафе, ресторана, бара.
Главная задача разработки дизайна меню — повысить имидж заведения и подтолкнуть людей сделать заказ. Клиенты должны захотеть то, что отображено в нем.
Особое значение в продвижении бренда компании играет качественная печать и привлекательный дизайн. Многие успешные рестораторы делают ставку на дизайнерское портфолио.
Причина в том, что это приводит к более чем 80% положительных отзывов, увеличивает средний чек до 30%. Счастливый клиент — это залог успешного бизнеса.

Виды:
• Ресторанное.
• Для клуба или бара.
• Кофейное.
• Для отеля.
• Кальянное.

Отличаются все вышеперечисленные разновидности внешним дизайном, внутренним декором.
Рекомендации типографии

Главная задача основного дизайн меню для ресторана и кафе — заинтриговать, привлечь посетителя с первой минуты. Однако плохой декор, размытые нечеткие изображения и непродуманная концепция способны оттолкнуть клиентов. Грамотно и продуманно разработанное меню помогает увеличить средний чек до 30%. Это поможет составить положительный имидж о заведении у посетителей. Клиенты будут делиться впечатлениями с родными, знакомыми, друзьями. Довольные посетители — гарантия успешного стабильного бизнеса, особенно в условиях высокой конкурентности.

Сеты (плейсменты) — салфетки под приборы, посуду.
Основные функции сетов:
• Эстетическая — дополняет дизайн любого интерьера.
• Защитная — предотвратит следы от царапин, защищает посуду от скольжения.
• Ознакомительная — помогает представлять продукцию, новинки, авторские блюда.

Все чаще рестораторы понимают, что карточка с перечнем блюд является самым важным и решающим элементом в борьбе за клиента. В настоящее время лидером является специально разработанные карточки с перечнем блюд, выполненным на добротной бумагой, с цветными фотографиями. Это гарантирует больший спрос, заинтересованность в ресторане.
Прежде чем заказать дизайнерское меню, необходимо определиться:
• Графической, текстовой информацией (описание блюд, фото, изображения).
• Тип бумаги.
• Вид.
• Способы крепления листов.
• Виды послепечатной отделки листов.
Вид, декор, размеры плейсментов могут различаться. Зависят от фантазии и воображения создателей. Их можно дополнять принтами, надписями, интересными изображениями. Плейсменты отлично подходят в качестве дополнительных аксессуаров для рекламы заведения.
Для дополнения основного меню сезонными предложениями и новинками не нужно печатать тираж полностью. Рекомендуется заказать печать дополнительных буклетов и вкладышей. Достаточно просто добавить новых предложений, список блюд. Это практично, недорого и быстро.

Создание меню: способы крепления и материалы

Внешний декор перечня блюд влияет на мнение посетителей. Они демонстрируют бренд, статус, цены, уровень заведения.
Материал — первое, что бросается в глаза посетителю.
Перед тем, как разработать карточку, необходимо выбрать материал:
• Дизайнерский картон. Нетривиальный вариант для ресторана. Используется фактурная бумага различных оттенков.
• Мелованная бумага — лаконичный, классический стиль. Подходит дизайн макет для заведений, где предоставляется небольшой ассортимент блюд. Издается небольшим тиражом.

Неотъемлемый элемент деятельности является дизайн карточки блюд — портфолио любой уважающей себя кухне.
Для создания нестандартных концепций, компании предлагают меню из дерева, стекла, пластика или синтетической бумаги. Такие форматы привлекают внимание, запоминаются посетителям. Форму и размеры клиент выбирает самостоятельно. У нас доступны форматы карточек блюд, в том числе меню а3. Для увеличения срока, для нестандартности используют различные варианты постпечатной обработки.
Вариации сшивки: термобиндер, крепление скобами, пружинами. При частой смене ассортимента специалисты советуют крепление металлическими кольцами. Главный плюс — можно вставить новые листы в перечень блюд.
Невозможно подготовить макет без предварительной, тщательной подготовки. Для этого стоит пересмотреть варианты.
Важное дополнение! Меню должно выглядеть аккуратно, опрятно, чисто независимо от того, сколько в день человек его пролистывали. Поэтому для сохранения внешнего вида делают ламинацию.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества