Девочки не могу не поделиться этим рецептом. Готовлю его уже второй раз и пускаю слюнки ))) Любители покушать ресторанное мясо меня поймут )))
Я готовила на своей новой сковороде гриль. Все-таки купила ее ))) А так можно на любой хорошо разогретой.
— Говядина для жарки ( я брала свиную вырезку) 600 г
— Лук репчатый (100г) 1 шт.
— Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
— Чеснок дольки 4 шт (на любителя).
— Помидоры красные 250 г
— Растительное масло 10 мл
— Соль ¼ ч.л.
— Лук зеленый 20 г
— Петрушка 10 г
Способ приготовления:
1) Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку
2) Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками
3) Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками
4) Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду
5) Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри
6) На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким
7) Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее
а я пожалуй в закладки добавлю) не удаляй только!)
не в коем случае )
точно )