ИНГРИДИЕНТЫ
2/3 шт. моркови,
3 ст. ложки молока,
1 ч. ложка сливочного масла,
1/2 ч. ложки сахара,
соль,
1 ч. ложка манной крупы
1/3 яйца,
2 ч. ложки сметанного соуса,
1 ч. ложка панировочных сухарей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, залить горячим молоком, добавить сливочное масло (1/2 ч. ложки), сахар, соль и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Затем, помешивая, медленно всыпать к тушеной моркови манную крупу и тушить еще 8—10 мин. В полученную массу добавить сырое яйцо, тщательно перемешать, охладить и сформовать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях, обжарить с обеих сторон на сливочном масле до образования румяной корочки и поставить на 15—20 мин в духовку. Подать котлеты к столу со сметанным соусом.
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ (от 3 до 7 лет)
Комментарии
Актуальные посты