Купание ребенка в первый год жизни - вопрос очень важный. Перед первой процедурой волнуется не только новорожденный, но и его родители. В голове возникает множество вопросов, типа: а ему понравится, не будет ли ему горячо или холодно, а если ему вода в ушки попадет, в чем купать кроху. На эти вопросы мы и постараемся ответить.
В первые месяцы после рождения удобнее всего будет купать малыша в маленькой ванночке.
Почти все современные детские ванночки сделаны из одного и того же материала — пластика (за исключением надувных ванночек, которые пригодятся малышам в гостях или в дороге). А вот рельеф дна у них может быть разным. У самых обычных ванночек дно гладкое и, чтобы подросший малыш не поскользнулся, родителям придется подумать о специальных приспособлениях, о которых будет сказано далее. Ванночки с рифленым дном лишены этого недостатка. Но наиболее удобны так называемые анатомические ванночки, которые фиксируют тельце ребенка в определенном положении — лежачем или сидячем. Конструкция их хорошо продумана для того, чтобы ванночка прослужила как можно дольше: если поместить ребенка головой в одну сторону, то получится «лежачее место» (это положение можно использовать примерно до 6-месячного возраста), а если наоборот — «сидячее».
Одна из вещей первой необходимости — термометр для измерения температуры воды. Он может быть как традиционным — со стеклянным «столбиком», так и электронным. Оптимальная температура для купания малыша это 37 градусов.
Если мама купает малыша одна, то хорошую службу ей сослужат горка или сетка, которые помогут зафиксировать тело ребенка в удобном для него и для взрослого положении: имея такое приспособление, во время купания можно не придерживать ребенка. Горка — это особое приспособление из пластика (оно может также представлять собой пластиковый каркас, обтянутый тканью). Горка устанавливается в ванночке или во «взрослой» ванне, благодаря ей голова ребенка оказывается приподнята над водой. Сетка надевается на края детской ванночки — кроха лежит в ней, как в гамаке.
Подросшему малышу пригодится сиденье для ванны. Его функция такая же, как у остальных приспособлений, — обеспечить безопасность ребенка и предотвратить его соскальзывание в ванну. Такое сиденье, имеющее подлокотники и ограничитель в виде большого кольца (он предохраняет малыша от падения), а иногда — и поролоновую подкладку, крепится ко дну ванны с помощью присосок. Сиденье можно использовать не только в детской, но и в большой ванне. Для подросшего малыша предназначен и коврик для ванны. Он тоже поможет сделать дно ванны менее скользким и, соответственно, более безопасным.
Конечно, и горка, и сетка, и сиденье не потребуются вам в том случае, если вы предпочли анатомическую ванночку.
Едва научившись сидеть, малыш начнет с увлечением изучать свойства воды. На помощь юному Архимеду придут специальные «водоплавающие» игрушки.
Игровые наборы для ванной сделают кроху любителем водных процедур, потому что так интересно и увлекательно играть с интерактивным аквапарком Бани от компании Ouaps. Горка для аквапарка крепится на стенку ванной, и малыш может самостоятельно запускать с нее лодку, которая при приземлении в воду должна попасть в волшебное кольцо. Игра великолепно развивает координацию движений.
А интерактивная игрушка Бани от компании Ouaps покорит любую волну. Волшебный кит поплывет вместе с Бани в далекие страны, веселя малыша задорным фонтанчиком.
Игрушки для ванной превратят купание из утомительной процедуры в захватывающее приключение.
Купание малыша
Комментарии
Предыдущая статья
У кого-нибудь есть крутые машинки, которые умеют ездить вертикально?
Следующая статья
У кого уже есть игровой набор Winx Club "Волшебная комната"
Актуальные посты
ребенок не берет соску и бутылочку
сделать узи по беременности в иркутске
сделать узи по беременности в иркутске