Начну с того, что в своей мульте пыталась готовить разную выпечку, но мои кексы и тортики не поднимались, хотя готовила строго по рецепту, но вот эти маффины просто чудо-находка. Получились воздушные, с ярко-выраженным шоколадным вкусом. Думаю, что ради интереса можно сделать творожную начинку, я просто сверху намазала нутеллой и взбитыми сливками.
Ингредиенты
Кефир – 120 миллилитров;
Какао – 35 грамм;
Сливочное масло – 35 грамм;
Соль – щепотка.
В одной емкости смешиваем до однородности какао с мукой, сахаром, разрыхлителем, содой и солью. В другой емкости смешиваем яйцо, кефир и размягченное масло. Смешиваем массу с жидкими ингредиентами и сухой смесью, и очень аккуратно смешиваем. Сильно не перемешиваем, иначе маффины не поднимутся. Выкладываем маффины в силиконовые формочки, наполняя их только на ¾, иначе тесто убежит. Выпекаем на режиме «Выпечка» 50-60 минут.
Вот такие маффины у меня получились.
Вот такие пузырьки внутри получаются:
я приготовила
вкусненькие получились
Ой какие клёвые ммммм
, жаль у меня нет мультиварки.
Мне вообще на плите и в духовке просто как то привычней, хотя очень многие постоянно в мультиварке готовят и не жалуются)))
В мультиварке удобно в плане того, что можно закинуть продукты и идти гулять, не надо постоянно к плите бегать. Или с вечера заложил продукты, поставил отсрочку времени, к твоему подъему каша к примеру готова. а вкус мне больше в духовке нравится.
завтра попробую тогда))) а ты сверху крема намазала? если не секрет какой?)))
мм, какие вкусняшки
а если в обычной духовке-интересно такие же получатся?