Кто готовит баклажанную икру? Нужна помощь))

Девочки, кто готовит икру из баклажанов (не для консервации), нужна помощь! Никогда ее не любила и не готовила, и мама моя не готовила, поэтому и не привила мне любовь к этому блюду.

В общем, решила я сделать мужу приятное и приготовить, т. как его мама им раньше часто делала икру из синих. А я только что знаю про нее, так это то, что ее можно готовить как-то со свежими помидорами, а можно как-то потушить все вместе. По умолчанию я не буду есть и скорее всего готовить первый вариант (со свежими томатами). Искать в нэте, я бы нашла. Но хочется конкретных советов от хозяек, которые готовят ее часто и вкусно. Т. как я очень настороженно отношусь к экспериментам на кухне, особенно с тем, что сама НЕ ЛЮБЛЮ. А хочу чтоб мужу было вкусненько))) И чтоб не сказал потом, что мама лучше делала((

ОЧень жду ваших советов, а лучше — рецептов, а еще лучше пошагово разжеванных)))))))))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я готовлю вот так:

5 шт.баклажан, снимаю шкурки, отвариваю мин.15, чтоб мягкие стали, вынимаю, прижимаю тарелками чтоб водичка стикла.потом на мясорубку или в блендр.

6 шт.помидор(можно больше, на глаз) тоже через мясорубку.

лук 2 шт.на мясорубку или мелко нарезать.

болгарский перез 3-4 шт.тоже нарезать мелко или на мясорубку

все смешать, посолить, добавить подсолнечное масло рафинированое, выдавить чесночок, и готово!!! Очень вкусно можно есть теплое, а когда настоится в холодильке вообще вкуснятина!!!!!

ВСЕ!!! завтра сама приготовлю!!!

Пожаловаться
Елена Портная
Спасибо, Наташа! Если б тут была функция выделить ответ, как лучший, выбрала бы Ваш!!!)))))))
Пожаловаться
Наталья

Ой СПАСИБО))))правда очень вкусно! Это мне подруга сказала рецепт еще когда я беременная была! Я теперь постоянно готовлю!!!!

Пожаловаться
Елена Портная
Теперь жду выходных, чтоб помидоры купить, а то глянула, а и нет уже))))))))))
Пожаловаться
Екатерина

Я запекаю синие, потом помидоры ошпариваю и мелко нарезаю все, немного чеснока, лука, растительное масло и все готово. Хотя помидоры можно тоже запечь))))

Пожаловаться
Елена Портная
Спасибо, Катюш! Думала, там премудрости какие-то есть))) А оно так вроде просто...
Пожаловаться
Екатерина

проще не бывает))))))

Пожаловаться
Елена Портная
Пожаловаться
Ольга

Я отвариваю синие, отжимаю их. Снимаю кожицу. Помидоры, мою, ошпариваю кипятком, снимаю кожицу(а можно и не снимать). Лук чищу))) Помидор примерно столько же, как и синих. Все на мясорубку или, я больше люблю, режу мелкими кубиками. Можно добавить немного чеснока. Соль, ч. перец по вкусу, растительное масло. Синие можно запечь, но, на мой вкус, они немного горчат при запекании.

У нас все делают так икру летом.

Пожаловаться
Ольга

Да, и больше ничего не варится-тушится))

Синие-вареные, помидоры, лук-свежие!

Пожаловаться
Елена Портная
Спасибо!
Пожаловаться
мама зайки

я не по синеньким… а вообще иногда запекаю синие, перцы… все потом очищаю от кожуры и сечю ножом мелко мелко… т

Пожаловаться
Елена Портная
Я тоже запекала как-то и в рагу ложу периодически. Люблю их только жаренные с майонезом… А муж блин икру любит....
Пожаловаться
Виктория
я готовила в мультиварке по этому рецепту, только с баклажанами.Получилось очень вкусно!
Пожаловаться
Елена Портная
А если у меня нет ультиварки, можно по этому же рецепту приготовить в обычном казанке?