Девочки, кто готовит икру из баклажанов (не для консервации), нужна помощь! Никогда ее не любила и не готовила, и мама моя не готовила, поэтому и не привила мне любовь к этому блюду.
В общем, решила я сделать мужу приятное и приготовить, т. как его мама им раньше часто делала икру из синих. А я только что знаю про нее, так это то, что ее можно готовить как-то со свежими помидорами, а можно как-то потушить все вместе. По умолчанию я не буду есть и скорее всего готовить первый вариант (со свежими томатами). Искать в нэте, я бы нашла. Но хочется конкретных советов от хозяек, которые готовят ее часто и вкусно. Т. как я очень настороженно отношусь к экспериментам на кухне, особенно с тем, что сама НЕ ЛЮБЛЮ. А хочу чтоб мужу было вкусненько))) И чтоб не сказал потом, что мама лучше делала((
ОЧень жду ваших советов, а лучше — рецептов, а еще лучше пошагово разжеванных)))))))))))
Я готовлю вот так:
5 шт.баклажан, снимаю шкурки, отвариваю мин.15, чтоб мягкие стали, вынимаю, прижимаю тарелками чтоб водичка стикла.потом на мясорубку или в блендр.
6 шт.помидор(можно больше, на глаз) тоже через мясорубку.
лук 2 шт.на мясорубку или мелко нарезать.
болгарский перез 3-4 шт.тоже нарезать мелко или на мясорубку
все смешать, посолить, добавить подсолнечное масло рафинированое, выдавить чесночок, и готово!!! Очень вкусно можно есть теплое, а когда настоится в холодильке вообще вкуснятина!!!!!
ВСЕ!!! завтра сама приготовлю!!!
Ой СПАСИБО))))правда очень вкусно! Это мне подруга сказала рецепт еще когда я беременная была! Я теперь постоянно готовлю!!!!
Я запекаю синие, потом помидоры ошпариваю и мелко нарезаю все, немного чеснока, лука, растительное масло и все готово. Хотя помидоры можно тоже запечь))))
проще не бывает))))))
Я отвариваю синие, отжимаю их. Снимаю кожицу. Помидоры, мою, ошпариваю кипятком, снимаю кожицу(а можно и не снимать). Лук чищу))) Помидор примерно столько же, как и синих. Все на мясорубку или, я больше люблю, режу мелкими кубиками. Можно добавить немного чеснока. Соль, ч. перец по вкусу, растительное масло. Синие можно запечь, но, на мой вкус, они немного горчат при запекании.
У нас все делают так икру летом.
Да, и больше ничего не варится-тушится))
Синие-вареные, помидоры, лук-свежие!
я не по синеньким… а вообще иногда запекаю синие, перцы… все потом очищаю от кожуры и сечю ножом мелко мелко… т