Девчонки сегодня я научу вас как приготовить вкусные берлинские пончики! :))
Состав:тесто– 500 мл молока, 2 яйца, 125 г маргарина, 2,5 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 11 г сухих дрожжей, 120 мл воды, мука (примерно 1,5 кг); крем– 400 мл молока, 3 ст.л. муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 ч.л. ванильного сахара
Начинаем с теста. В молоко добавить дрожжи и сахар. Опара должна подняться.
Яйца взбить с солью и растопленным маргарином. Добавить воду.
Добавить подошедшую опару. Перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Тесто должно подняться два раза. Чтобы ускорить процесс я ставлю чашку с тестом в емкость с теплой водой.
Пока тесто поднимается, готовим крем. В молоке хорошо растворить муку. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая. Масло взбить.Постепенно добавить сахар.Добавить в масло молочную массу по 2 ст.л. Затем добавить ванилин. Хорошо взбить. Подошедшее тесто раскатать толщиной 1 см. Вырезать кружочки.Положить кружочки на разделочную доску и дать расстояться до тех пор, пока они не увеличатся вдвое.Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики заполнить кремом при помощи кондитерского шприца.Все, пончики готовы, всем приятного аппетита!!! Оставляйте Коментарии!
в закладки!
мммм… такие вкусненькие!!! :))