дравствуйте, кулинарочки!
Вот, новая неделя нашего проекта) Надеемся, на ваше активное участие.
Ну а пока напоминаем:
Пожалуйста!
1) Пишите каждое блюдо в отдельном комментарии.
Одно блюдо — один комментарий!
это для нашего удобства
2) Девочки, когда пишем ингредиенты, указываем где блюдо готовится, микроволновка, мультиварка, духовка, нужна фольга, бумага для выпечки, сковородка и т.п."
Не пишите рецепт здесь (рецепты, выложенные тут, будут удаляться).
Спасибо за внимание. Ну и поехали!
Ну а сегодня мы начнем обсуждать и составлять новое меню на новую неделю)
Итак, всю неделю мы с вами составляем, согласовываем, утверждаем и принимаем меню на неделю с 21.10 по 27.10 сего года. В субботу вечером уже выкладываем готовое меню!
А в выходные еще успеем и продуктов на неделю накупить
Предлагайте блюда, которые вы хотели бы приготовить на этой неделе. Это может быть все, что угодно — завтраки, первые, вторые блюда, гарниры, десерты. Все-все-все! Обязательно указывайте список ингредиентов, чтобы мы могли выбирать каждый по удобному ему критерию: необычность, доступность и т.д.
Пожалуйста, каждое блюдо пишите в отдельном комментарии!
Плюсики ставить не нужно!
Затем мы добавим опрос по блюдам и после вашего голосования из самых популярных составим меню, покажем его вам отдельным постом, вместе обсудим и согласуем.
Форшмак:
1 селедка,
3 зеленых яблока,
3 варенных яйца,
2 кусочка белого хлеба (подсохшего),
1 луковица,
з ст. ложки растительного масла,
2 ст.ложки уксуса,
1 стакан воды,
а так же:
хлеб черный ,
маслины,
петрушка,
помидор.
Рулет за 5 минут
Состав:
Сахар 5 ст.л.
Мука 5 ст.л.
Сухое молоко 5 ст.л.
Яйца 3 шт.
Сода 1/3 ч.л. (погасить уксусом)
Щепотка соли
Джем, варенье
Приготовление: духовка
Пирог из лаваша сырный
Состав:
Лаваш армянский тонкий 1 шт.
Кефир 2 стакана
Яйцо 1 шт.
Зелень
Сыр твёрдый 500 гр.
Приготовление: духовка
Грибной киш с заливкой
Состав:
Слоеное тесто 1 уп.
Яйца 5 шт.
Молоко 350 мл.
Петрушка 1 ст.л.
Сыр 125 гр.
Шампиньоны 400 гр.
Вешенки 200 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Перец 0,25 ч.л.
Раст.масло 1 ст.л.
Суп с сырными шариками
Состав:
Вода или куриный бульон 3 литра
Болгарский перец
Лук
Картофель 3-4 шт.
Морковь
Пучок зелени
Сыр 100 гр.
Яйцо
Слив. масло 70 гр.
Мука 100 гр.
Перец
Соль
Состав:
Фарш 1 кг.
Лук 2 шт.
Картофель 4 шт.
Яйца 5 шт.
Сыр 200 гр.
Майонез
Соль
Перец
Приготовление: духовка, по желанию пекарская бумага.
Куриные сердечки (желудки) по-корейски
Состав:
Куриные сердечки (желудки) 1 кг.
Лук репчатый 2 шт. (маринованный)
Чеснок 3-4 зубчика
Приправа для моркови по-корейски острая (Цукория) половина пачки
Масло подсолнечное
Укроп
Соль, перец по вкусу
Приготовление: кастрюля.
Сырные котлеты
Состав:
Сыр твердый (тертый) 200 гр.
Сосиски 4 шт.
Яйцо (1 шт. для теста, 1 шт. для панировки)
Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста для панировки)
Кукурузные хлопья (не сладкие) 200 гр. (либо чипсы)
Сметана 1 ст. л.
Приготовление: сковорода
Картофельные котлеты
Состав:
Картофель 1кг.
Соль
Сливочное масло 40 гр.
Мука 1,5 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 30 мл.
Приготовление: сковорода
Рулетики из кабачков с сыром: 2 кабачка, 350 мл молока, 1 болгарский перец, 1-2 помидора, 150 гр адыгейского сыра, 150 мл + 1-2 ст л сметаны, 120 гр твердого сыра, соль, специи (черный молотый перец, асафетида, куркума или др), пучок укропа.
Ленивые голубцы.
Рис, фарш, капуста, лук, морковь, масло подсолнечное.духовка
уже были не так давно
Овощи, запеченные в горшочках:
4 шт. картофеля,1 баклажан,1-2 помидора,2 шт. болгарского перца,100 гр корня сельдерея,вода из расчета 1/4 стакана на каждый горшочек,1 ст.л смеси сухих трав,100 гр сметанысоль, масло сливочное по вкусу, масло растительное
крылышки по-канадски
![](https://cs23.babysfera.ru/f/c/c/5/161022578.210606848.jpeg)
На гарнир на выбор, лучше овощиИли:
Аджапсандал (холодная закуска): 0,5 кг баклажан, 0,5 кг помидор, 250 гр болгарского перца, 150 гр репчатого лука, 1-2 зуб чеснока, 0,5 ч л томат-пасты, кинза, петрушка, орегано, стручковый острый перец
Салат с креветками и курицей