Доброе утро, дорогие девочки!
Сегодня предлагаем вам приготовить:
1.Мясной рулет в духовке
Нам понадобится:
Свинина, горчица, майонез, морковь, шпинат, соль, перец.
Нить для крепления, духовка, фольга, противень.
Берем свинину ( окорок или шейку) режем так чтоб получилась пластина шириной 3-4 см. Далее солим и обмазываем майонезом слегка. Начинаем выкладывать: горчицу горошком ( можно и обычную) морковь порезанную коломкой тонкой, и шпинат. Скручиваем из этого рулет и связываем нитками, чтоб не распадался при готовке. Ставим в духовку и при 180 градусов запекаем минут 40. Приятного аппетита)
2. Салат из свеклы и моркови
Состав салата:
Свёкла — 1 шт.,
корейская морковка,
стебли сельдерея,
руккола,
оливковое и кунжутное масло,
специи (молотый кориандр, мускатный орех, зира).
Свеклу отварить и порезать соломкой, добавить морковь, порезать туда же пару стеблей сельдерея. Заправить оливковым маслом, добавить пару капель кунжутного масла (если есть), специи взять с восточным акцентом: по щепотке молотого кориандра, мускатного ореха и зиры. Выложить готовый салат на листья рукколы
3. Эклеры с взбитыми сливками
На 10 штук:
2 яйца
пол стакана воды
50 гр масла сливочного
щепотка соли
пол стакана муки
сливки для взбивания
сахар
молоко
пару кусочков шоколада
Ставим на огонь воду с маслом, солим слегка и ждём пока масло раствориться.Затем всыпаем разом муку и катаем по кастрюльке до тех пор пока масса не станет однородной.Затем остужаем и вбиваем в заварное тесто 2 яйца.Хорошо размешиваем.Формируем кондитерским шприцем длинные палочки и ставим в хорошо разогретую духовку, ждём пока эклеры поднимутся и делаем газ слегка поменьше, как только зарумянятся вытаскиваем, начиняем эклеры взбитым с сахаром сливками и поливаем шоколадом(три ложки молока+3,4 кусочка шоколада растопить)
А я такой рулет делала, получилось очень красиво и вкусно!
эклерчики ями-ями
мясной рулет однозначно в списке того что я приготовлю. Только готовить будут в среду-четверг
на эклерках чуть слюной не захлебнулась! Ням-ням!!!)))
А что это за сливки? для взбивания? сухие? или во флаконе под давлением?
Сливки 33 процента жирности
поняла спасибо