Свинина (можно говядину, но не полностью худой кусочек), я взяла 500 гр и все следующие ингредиенты на это количество, порезать кубиками, обжарить слегка с луком (1 средняя луковица, четвертькольцами), я делала в мультиварке, соответственно режим выпечка/жарка, пока обжаривается нарезать 3 яблока (кислых или кисло-сладких, тонкими пластинками ) 3-4 сливы или чернослив (опять же кисло-сладкие, тоже пластинками), болгарский перец (1 большой, тонкими пластинами, как и на любой салат например), все это добавляем в мясо, из специй (я их добавляла интуитивно по вкусу, может кто-то любит что-то другое, но эти подошли идеально) 2 гвоздички, 2 ягоды можжевельника, чёрный перец горошком 5-6 штучек, сушеный (можно свежий, но мелконарезаный) базилик, семена горчицы столовая ложка, соль по вкусу (я солю очень мало), перемешать и на тушение на 2 часа. Очень вкусно) рекомендую).
Вкусное мясо)
Комментарии
Актуальные посты
А фото??
Завтра могу сфоткать)
Интересный рецепт
Забыла дописать, через пол часика тушения налила чуть чуть воды, грамм 50-70, если яблоки сочные, то вода не понадобится