Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
— 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл молока
-150 гр. твердого маложирногосыра
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у вас получится шикарное блюдо. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
а можно интересно из фарша свиного такие сделать??
думаю, можно
надо попробовать!
Настюш, спасибо!!! В закладки!
кушают..
кроме Жени — он вегетарианец
вкусно.Спасибо за рецептик Насть.
здорово! а если без перца и чеснока, то и мелкому можно=)
Однозначно, в закладки! Я вообще курицу очень люблю!
у меня свекровь котлеты по-местному готовит и тушит в духовке!!! ооочень вкусные!!
как-нибудь выложу!
буду ждать ))))
супер!!! надо будет сделать!!!
не, не я… мама делала
а я завтра буду
)))))))))))))))
ништяки)
нет, утром попробую
договорились..
впрочем, у меня мама делала — отчиму очень понравилось