Я наконец-то нашла определение характеру старшей дочери — она у нас очень затейливая, мы все чаще и чаще наблюдаем ее забавное выражение лица, когда ей вдруг заскучалось и она придумывает чем бы ей заняться…
Недавно муж рассказал такую ее выходку
заходит он в комнату, а она тянет трубку стационарного телефона (он у нас проводной) и при этом говорит — " пойдем ГАВ, пойдем" — похоже насмотрелась на выгуливание собак...
как-то недавно подходит она к комоду и начинает тыкать пальцем в верхний ящик — там лежит Варькина одежка — я ей открываю, она не успокаивается и начинает тыкать пальцем в откидывающийся пеленальный стол, я его туда сюда открываю и закрываю — она бедная уже начинает истерить и продолжает тыкать, а я в расстеренности понять не могу чего она хочет и тут до меня начинает доходить — буквально 15 минут назад я ей показывала видео, где она играет на пианино у меня на родине (дома у моей мамы), похоже доча всерьез решила, что я прячу пианино в комоде)))
Мы к сожалению недавно стали стараться рано ее будить — решили по очереди вставать в 7 утра, чтоб установить ей режим как в дет. саду — первые несколько дней дежурила бабушка (свекровь) и так как уже на 3 день Полю было просто невозможно оторвать от кровати она решила сразу ее искупать, потому что в предыдущий день Поля уснула прямо на детской площадке, и вот представьте я, муж, Варя спокойно спим, а Поля купается в ванной и бабушка рядом с ней сидит. Поля вдруг говорит — Мама баю, папа баю, Варя баю, а Полю (она себя называет именно Полю) не баю, а? — бабушка у нас в осадок выпала, просто не нашла что ответить, что скажешь, когда все спят, а ее заставляют не спать)))
Еще Поля у нас настоящая «молитвенница», мы часто бываем в храме и наша повторюшка и свечки ставит и прикладывается к иконам и оч любит стоять на коленях и кланится и само собой своебразно тычит себя одним пальцем в грудь — т.е. креститься. Вы только не подумайте что мы ее принуждаем, она просто повторяет за взрослыми и не поверите частенько и за ней начинают повторять дети ее возраста. Так вот вчера у нас был в гостях свекр (свекровь нам помогает и живет с нами) — любимый дедушка Полины, вы просто не представляете как она любит деда, практически со 100% гарантией я думаю она любит деда больше чем нас с мужем и почему — то нам кажется, что он ее любит больше чем своего сына (моего мужа), поэтому когда приходит деда ее переполняют эмоции и чтоб ее как-то успокоить и отвлечь от деда (чтоб он хоть чай попил) мы ставим ей мульт, который она само собой любит. И вот представьте сидим мы на кухне и обсуждаем с мужем ставить ей мультик или нет, а Полина в этот момент поварачивается лицом к иконам становится на колени и начинает креститься и поклоны делать — бабушка ее подкалывает — помолись Полю, помолись и того глядишь поставят тебе все таки мультик)))
Надеюсь кого-то развеселила)))
Мы старшего перед садом потом перед школой все тоже хотели на режим переводить постепенно, но в результате так у нас ничего и не получалось, не могли заставить себя не спать и его жалко будить. Так и менялся режим сразу в один день.
прикольно)) но вот надо ли ребенку вера в таком возрасте? даже и не знаю… плохого нет — несомненно… но это целая дилемма, как по мне.
само собой пока это для нее все игра, но нам важно чтоб она видела наш пример. Я уверена что научить ребенка быть счастливым невозможно, только собственным примером, мы вот сами стараемся ими быть, а без Бога счастья нет — я уже проверяла...
в этом я согласна. в Бога верю, но в церковь вот не хожу… подорвана вера к православию...