Развела сегодня тесто на блины, а они к сковороде прилипают. Все перепробовала, не помогает… печь перестала. У меня к вам вопрос, тесто жалко выливать, может из него замесить тугое. и испечь что то другое? Спасибо за отзыв!
Развела сегодня тесто на блины, а они к сковороде прилипают. Все перепробовала, не помогает… печь перестала. У меня к вам вопрос, тесто жалко выливать, может из него замесить тугое. и испечь что то другое? Спасибо за отзыв!
сковородку хорошо прокалить надо, подольше, блины и без яиц получаются( невкусные)
в тесто добывьте подсолнечного масла столовую ложку
расскажите что у вас там в тесте есть?
Я туда случайно бухнула стакан сахара, может из за этого… сковорода у меня с керамическим покрытием и толстым дном, раньше на ней пекла… и прокалалила, и сушила, дело не в сковороде))
Масло растительное лила, думаю что проблема в тесте...
Блин не пропекается, горит, а верхний слой мягкий...
Тесто молоком разбавляла, и муки добавляла, результат тот же..
Вот про яйца не думала..?
объем теста около 2 л, добавила 4 яйца (мелкие)..
честно я давно не пекла, пропорции не соблюдала. думала как обычно на глаз, ан нет…
а может туда муки добавить, немного разрыхлителя и оладушки сделать)