Операция. Ушивание диастаза+ пупочная грыжа

Доброго времени суток, девочки! Делюсь своими впечатлениями об операции. Напомню, мне 26 лет, есть прекрасный сынок, и был диастаз 2 степени ( 11 см) с пупочной грыжей. Операция обычная (не лапаро) сшивание мышц и установка сетчатого импланта.

Итак… 21 числа (пятница) меня оформили, указали моё койко-место, и отпустили на выходные домой, предупредив чтобы в воскресенье вечером не ела. 23 числа (воскресенье) вечером прибыла в палату, пришла анестезиолог, провела беседу, сказали поспать, но волнение было сильным, почти не сомкнула глаз) утром не вставая с постели одела компрессионные чулки ( муж постарался купил чёрные с кружавчиками, эротишные 👌), пришел врач, сказал что скоро заберёт в «волшебную комнату»😅. В 10.15 мне сделали премедикацию ( стало спокойно и немного кружилась голова), а через 15 минут отвели в операционную. Легла на стол, оставили трусики и чулочки ( была во всеоружии, хирург оценил, сказал «настоящая леди, красота-то какая »😂), пристегнули, накрыли, подключили датчики, поставили капельницу.

День был замечательный, в окна светило солнце, операционные сёстры шутили и разговаривали со мной, играла музыка, кстати сказать у меня в этот день был ДР 🥳

Пришла анестезиолог, поздравила, погладила по щеке и сказала «сейчас голова закружится как от газиков шампанского».

Позже я проснулась в палате, помню что когда на кровать перекладывали с каталки говорили: «Аня, попу двигай к стеночке ложись». Сразу же написала маме и мужу что я в палате и все хорошо. Потом провалилась в сон, но ненадолго, наркоз отходил, сшитые мышцы с непривычки правильного положения сокращались, что приносило нехилую боль. Ещё и дренаж ныл. Обезболили.

Мучением было сходить в туалет, вставать нельзя, санитарочка принесла утку, а кстати сказать в палате ещё 4 человека было), стеснялась журчать при всех.

Утром следующего дня начала вставать, обязательно в бандаже ( врач сказал носить 3 месяца ). Шаталась по коридору как дама с собачкой ( таскала дренаж-гармошку) 😂.

Палата была весёлая, особенно бабуля у окна лежала, как что нибудь скажет, все смеются, и мне тоже надо 😄; поэтому вылетала из палаты, одной рукой держа живот, второй заткнув хоть одно ухо чтобы не слышать «ха-ха»). Хирург кричал с другого конца коридора «Акимова, не ржи, тебе нельзя »).

Ежедневно делали перевязки, на 4 день удалили дренаж ( терпимо). Через неделю отпустили домой, швы снимал тот же хирург ( принимает 2 раза в неделю по 3 часа в местной поликлинике) через 14 дней .

Итог: обещали сначала шов около 10 см ( выше пупка, вокруг него и ниже немного), но я попросила накануне операции сделать красиво ( потом сказала «спасибо😉»). Результат впечатлил, вместо растянутого пупочного кольца, торчащего пупка окружённого растянутой лишней кожей с растяжками, дыры в животе к меня оказался новый аккуратный маленький пупочек и выше него вполне себе симпатичный шовчик в 4 см ( есть небольшие складочки, но это моя изюминка ) 🤪. Немного лишней кожи удалили ) Несмотря на послеоперационный отек живота, оный был достаточно плоский, очертилась талия) И самое главное, если расслабить живот меня не тошнило из-за смещения органов (когда был диастаз ощущение было что все, что есть внутри сползает вниз) .

Через 3 недели я была уже полноценным человеком ) Из рекомендаций: носить бандаж 3 месяца, 2 месяца не поднимать тяжести ( спасибо моей маме, присмотрела за сыном на время реабилитации), спорт через 3 месяца, беременность планировать можно через 6 месяцев .

Впечатления только положительные, первую недельку больно, но терпимо. Считаю, небольшие неудобства и боль стоят того, чтобы быть здоровым человеком, так что все, кто думает об операции, соглашайтесь ))

Всем крепкого здоровья! 😘


Рубрика Болезни
Аня Акимова
Аня Акимова
Серпухов
1126404

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Suna
Suna
Дилал
5 лет
Aisha
6 лет
Москва
Девочки, подскажите пожалуйста, вот может ли ушить диастаз хирург, который оперирует пупочную грыжу? Или этим занимается только пластический хирург?((
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Старшая
11 лет
Младший
9 лет
Младшая
7 лет

Может. 

Пожаловаться
Larisa
Larisa
Ростов-на-Дону

Я бы к пластическому пошла

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Елизавета
7 лет
Ульяна
3 года
Томск

У меня после первого ребенка появился диастаз и пупочная грыжа. В будущем хочу сделать операцию, но буду делать у пластического хирурга.

Пожаловаться
Elena
Elena

Спасибо за рассказ, читала и улыбалась)) Мне недавно тоже ушивали диастаз, а заодно и грыжу на пупке?.  Делали в Москве, муж сказал только хирургам Юсуповской меня доверит?. Всё идеально, и операция и медперсонал и обстановка?. У них на сайте бездиастаза ру и фоточки есть, не больница, а санаторий. Животик стал ровненький, пупочек маленький, и только точки от проколов, рубца вообще нет?) 

Пожаловаться
Yuki
Yuki
Одесса

О, спасибо большое за историю. Таких мало на бебике, тоже грыжа и нужно что-то делать с ней, но не на кого ребенка оставить (( Желаю вас скорейшего восстановления ?

Пожаловаться
Аня Акимова
Аня Акимова
Серпухов

Спасибо большое!?




Пожаловаться
МамаДимчика
МамаДимчика
Киев

Предстоит такая же операция! Но, с самого начала предложили сделать липасацию

Пожаловаться
Аня Акимова
Аня Акимова
Серпухов

О, липосакция это чудесно) удачи вам! ?

Пожаловаться
Fabiana
Fabiana
Сын
6 лет
Петрозаводск

Аня, покажите, пожалуйста, фото до и после. Как выглядела грыжа и живот.

Пожаловаться
Мила
Мила
София
10 лет
Мария
7 лет
Варя
3 года
Санкт-Петербург

Спасибо за вашу историю. Тоже думаю ушивать свою «красоту». Нужно решаться.

Пожаловаться
Аня Акимова
Аня Акимова
Серпухов

Решайтесь, не пожалеете! ? Здоровья вам!