Всем привет.
По натуре я – паникер. Конечно, это «милое» качество расцвело буйным цветом с появлением сына. Правда, несвязуха, некоторая образовалась. Боюсь врачей. Или не доверяю… Не могу себе объяснить, почему так и что это вобще за ощущения.
Последний пример – деть проглотил кнопку от детского мобильника. Отгрыз и резво съел (это же не ненавистная каша, которую мы в самом размолотом состоянии глотать не можем). Кнопка, слава Богу, детя уже покинула естественным образом, благо, была маленькая, мягкая и резиновая.
Понимала, что нужно бы с врачом посоветоваться, но не смогла себя заставить. Вот анализирую спокойно (на будущее – не хочу, чтобы мое нежелание общаться с врачами навредило ребенку) что это такое:
– собственный пофигизм,
– результат «доброжелательного» отношения отдельных врачей, перенесенный на всех,
– действие пропаганды в СМИ, которые услужливо рассказывают всякие ужастики,
– или что-то еще?
А как вы относитесь к нашей медицине и раздумываете ли перед тем, как вызвать врача?
Кстати, очереди в детских больницах – это норма? (ехидное «привыкай» подружек как-то меня не греет).
Я очень уважаю труд врачей, для меня их работа – подвиг. НО!!! Врачи – люди и они тоже разные бывают чисто по людски. Это раз. Два, это их собственный кодекс которому они ОБЯЗАНЫ следовать по законодательству, из-за него часто идет перестраховка, если вы обратились к врачу он просто ОБЯЗАН вам что-то прописать, для отчета. Это надо учитывать. Вообще в идеале нужно найти своего врача которому можно доверять и который будет знать именно вас и вашего ребенка. Но увы… идеал на то идеал – малодостижим