Вечер добрый)Девчонки,вообще решила испечь

Вечер добрый)Девчонки, вообще решила испечь я сегодня творожные булочки.в тесто нужно 4 желтка.Куда деть белки??? хочу попробовать безе, только боюсь не получится (


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Интересно)не разу не пробовала замораживать) спасибо)

Пожаловаться
Оля

Я замораживаю. В баночки из-под питания. Три белка входит. Один белок примерно 30 грамм. Потом размораживаю, когда накопятся и что-то стряпаю. Можно даже в неполную банку добавлять белок и опять в морозилку.

Пожаловаться
Оксана

Безе не сложно делать.

Главное: посуда должна быть сухой (ни капли воды), ни капли желтка в белках, долго взбивать (сначала только белки, несколько минут, потом постепенно вводить сахар) — всего взбивать минут 10.

И потом выпекать 3-5 часов при темп 100 градусов. Я часто на ночь включаю, на обычном режиме или конвекции. Можно сразу не доставать из духовки, открыть дверцу, они будут остывать и подсыхать.

Соотношение: 50 гр сахара на 1 белок.

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 

Спасибо за подробный ответ! без лимонного сока можно?

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

У меня всегда получаются без сока.

Пожаловаться
Ирина

Пожарьте их?

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Люблю когда челые яица))

Пожаловаться
Olga

Можно рулет сделать) безе тонким слоем) высушить, кремом и фрукты) и свернуть)

Пожаловаться
Olga

Вы его главное хорошо сбейте и на низких температурах) оно долго сохнет) но очень вкусно)

Пожаловаться
Екатерина
Olga 

Ч почитала 60 мин, при 100 градусах

Пожаловаться
Olga
Екатерина 

От размера зависит) бывает дольше надо)

Пожаловаться
Екатерина
Olga 

Я на 4 белка и 200 гр сахара смотрела.а если белки на ночь оставлю, завтра уже нельзя будет сделать?

Пожаловаться
Olga
Екатерина 

Можно, в холодильник поставьте) я имела ввиду размера изделия) можно сделать большие пироженки) а можно маленькие) и время сушки разное будет) а из холодильника даже лучше собьются

Пожаловаться
Лада

Взвивайте белки охлаждёнными, чистыми венчиками, добавьте соли на кончике ножа и чайную ложку лимонного сока, все получится) до высоких пиков

Пожаловаться

На Ютубе посмотрите Ятортодел, у нее есть видео как делать меренгу из белков.