Вечер добрый)Девчонки, вообще решила испечь я сегодня творожные булочки.в тесто нужно 4 желтка.Куда деть белки??? хочу попробовать безе, только боюсь не получится (
Вечер добрый)Девчонки, вообще решила испечь я сегодня творожные булочки.в тесто нужно 4 желтка.Куда деть белки??? хочу попробовать безе, только боюсь не получится (
Интересно)не разу не пробовала замораживать) спасибо)
Я замораживаю. В баночки из-под питания. Три белка входит. Один белок примерно 30 грамм. Потом размораживаю, когда накопятся и что-то стряпаю. Можно даже в неполную банку добавлять белок и опять в морозилку.
Безе не сложно делать.
Главное: посуда должна быть сухой (ни капли воды), ни капли желтка в белках, долго взбивать (сначала только белки, несколько минут, потом постепенно вводить сахар) — всего взбивать минут 10.
И потом выпекать 3-5 часов при темп 100 градусов. Я часто на ночь включаю, на обычном режиме или конвекции. Можно сразу не доставать из духовки, открыть дверцу, они будут остывать и подсыхать.
Соотношение: 50 гр сахара на 1 белок.
Спасибо за подробный ответ! без лимонного сока можно?
У меня всегда получаются без сока.
Пожарьте их?
Люблю когда челые яица))
Можно рулет сделать) безе тонким слоем) высушить, кремом и фрукты) и свернуть)
Вы его главное хорошо сбейте и на низких температурах) оно долго сохнет) но очень вкусно)
Ч почитала 60 мин, при 100 градусах
От размера зависит) бывает дольше надо)
Я на 4 белка и 200 гр сахара смотрела.а если белки на ночь оставлю, завтра уже нельзя будет сделать?
Можно, в холодильник поставьте) я имела ввиду размера изделия) можно сделать большие пироженки) а можно маленькие) и время сушки разное будет) а из холодильника даже лучше собьются
Взвивайте белки охлаждёнными, чистыми венчиками, добавьте соли на кончике ножа и чайную ложку лимонного сока, все получится) до высоких пиков
На Ютубе посмотрите Ятортодел, у нее есть видео как делать меренгу из белков.