Сегодня мы с доченькой напекли орешки. Обновили новую форму)))
Вот рецепт, может кому нужен)))
Ингредиенты: 2 яйца, 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 3-3,5 ст. муки, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 1 банка вареного сгущенного молока (у нас был заварной крем). Из данного количества продуктов получается 65-70 орешков.
Совет: В середину каждого орешка можно положить грецкий орех или фундук.
Растопить сливочное масло. Яйца смешать с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается мягкое и пластичное. От теста отщипнуть кусочки, скатать шарики размером чуть меньше чем грецкий орех. Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до золотистого цвета. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть. Заполнить половинки начинкой и приятного аппетита!
я тоже люблю такие орешки, в последний раз делала летом, надо бы как-то повторить :))) возни с ними много :)))
ну у меня же помощница есть, мы с ней быстро справились)))
дааа, я помню как мы с бабушкой в детстве их просто тазиками лепили, втроем с братом еще, вот море удовольствия было :))
Я в мульте тоже часто готовлю, а орешки уже давно хотела сделать, да формы не было, вчера купила и сразу обновила, муж очень их любит, ну и деткам радость)))
Поздравляю с днем рождения доченьки)))))


Спасибо, Олеся!!! нам приятно! завтра отпишусь)))
буду ждать))))
Заберу в коллекцию
На здоровье)))) Дочь сказала, что очень вкусно)))