Сегодня в очередной раз вместе развеем миф о том, что полезная еда невкусная. Приготовим, предварительно замаринованную вкусную куриную грудку на овощной подушке. Овощи — это идеальный гарнир к мясу. Это вам скажет любой диетолог, а правильно приготовленное куриное мясо — источник полезных витаминов и минералов при отсутствии углеводов и малом содержании жира. Итак, приступим ...
Для приготовления вкусной куриной грудки на овощной подушке вам потребуется:
½ куриной грудки;
100 гр стручковой фасоли;
1 небольшой цуккини;
1 морковь;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. растительного масла (для жарки);
1 ч. л. горчицы в зернах;
щепотка сушеного розмарина;
соль, тимьян — по вкусу.
1. Замаринуем куриную грудку. Для этого грудку промыть, сделать небольшие надрезы. Добавить горчицу в зернах, сушёный розмарин, соевый соус. При желании можно добавить чеснок (я не добавляла). Натереть этой смесью куриную грудку и оставить мариноваться на 10-15 минут.
2. Тем временем подготовим овощи. Цуккини вымыть, нарезать кольцами. Обжарить на сухой сковороде или с добавлением 1 столовой ложки растительного масла (мы готовим диетический вариант).
3. Морковь нарезать, добавить стручковую фасоль и обжарить 2-3 минуты на сковороде, где готовились цуккини.
4. Замаринованную куриную грудку начинить овощами.
5. В пакет для запекания выкладываем овощи. Немного посолите.
6. На овощи выложить начинённую куриную грудку, полить её оставшимся маринадом. Пакет завязать, сделать 2-3 прокола и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. При необходимости в форму, в которой расположен пакет для запекания, налейте немного воды.
7. Овощи выложить на тарелку, сверху выложить аппетитную, вкусную куриную грудку. Добавить немного веточек тимьяна.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Точно диета ?)))) может автор слово перепутал ))))
Нет, не перепутала)
Запеченное диетическое белое мясо в овощами — разве не диетическое блюдо?