рецептики на праздники , возможно и н.г

Салат слоеный с яблоками

рецептики  на праздники , возможно и н.г

Ингредиенты:

Картофель 100 г

Морковь 100 г

Лук 100 г

Яйцо 3 шт

Яблоки 1 шт

Орехи грецкие ядра 50 г

Майонез 250 г

Рецепт приготовления:

Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками.

Лук ошпаривают и нарезают кубиками.

Морковь отваривают и натирают на терке.

Очищенное яблоко и вареные яйца нарезают кубиками.

Укладывают в салатник слоями: картофель, лук, морковь, яблоко, яйца, орехи, смазывая каждый слой майонезом.

Салат «Эдельвейс»

рецептики  на праздники , возможно и н.гИнгредиенты:

Курица 80 г

Сыр 80 г

Хлеб белый 1 шт

Горчица 4 г

Перец сладкий 600 г

Помидоры свежие 150 г

Чеснок 10 г

Кукуруза консервированная 80 г

Масло оливковое 60 мл

Масло сливочное 30 г

Уксус столовый 3% 40 мл

Зелень свежая 10 г

Рецепт приготовления:

Помидор, мякоть курицы нарежьте кубиками, соедините с тертым сыром, кукурузой, шинкованной зеленью.

В оливковое масло добавьте горчицу, уксус, тщательно перемешайте и полейте салат.

Перец разрежьте вдоль на две части.

Салат уложите в половинки перца, посыпьте гренками, приготовленными из белого хлеба, поджаренного на сливочном масле с добавлением чеснока. Оформите зеленью

Салат «Русский»

рецептики  на праздники , возможно и н.г

Ингредиенты:

Ветчина 200 г

Зеленый горошек 200 г

Грибы свежие 100 г

Морковь 200 г

Огурцы соленые 100 г

Яблоки 1 шт

Картофель 400 г

Майонез 300 г

Зелень петрушки 10 г

Рецепт приготовления:

Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко и сельдерей нарежьте кубиками.

Грибы нарежьте ломтиками.

Подготовленные ингредиенты, кроме грибов смешайте с горошком, посолите, заправьте майонезом, украсьте грибами, морковью и зеленью

Винегрет Зимний

рецептики  на праздники , возможно и н.г

Ингредиенты:

Сельдь 200 г

Картофель 180 г

Свекла 130 г

Соленые огурцы 60 г

Растительное масло 50 мл

Майонез 150 г

Зеленый горошек 30 г

Морковь 90 г

Капуста Квашеная 60

Рецепт приготовления:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

Вареные овощи нарежьте кубиками. Свеклу сразу заправьте частью заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы свекла не окрашивала остальные продукты. Квашеную капусту отожмите от рассола, крупную мелко порубите. Кабачки, огурцы и лук нарежьте кубиками. Часть сельди нарежьте ломтиками для оформления, а оставшуюся-кубиками. Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соедините, добавьте салатную заправку или майонез и перемешайте. При подаче винегрет уложите горкой в салатник, сверху оформите ломтиками сельди, колечками лука и зеленью

Тортики с перепелиными яйцами

рецептики  на праздники , возможно и н.г

Ингредиенты:

Батон 1 шт

Масло сливочное 250 г

Куриная печень 400 г

Лук 50 г

Сливки 40 г

Яйцо перепелиное 16 шт

Апельсины 2 шт

Маслины без косточек 20 мл

Мускатный орех тертый г

Перец красный молотый шт

Зелень свежая 20 г

Рецепт приготовления:

Печень нарежьте кусочками Лук мелко порубите, слегка обжарьте на части масла, добавьте печень и жарьте все вместе, закрыв крышкой, до готовности. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите и пропустите два раза через мясорубку. В массу положите 6 столовых ложек масла, влейте сливки и хорошо взбейте.

Из ломтиков батона круглой выемкой вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на оставшемся масле, охладите.

Печеночную массу положите в кондитерский шприц с фигурной насадкой и выдавите на кружочки хлеба. Сверху положите по одному яйцу, посыпьте апельсиновой цедрой, оформите кружочками маслины, долькой апельсина и зеленью.

Сельдь в «Лодочке» из картофеля

рецептики  на праздники , возможно и н.г

Ингредиенты:

Картофель 800 г

Сельдь 500 г

Помидоры свежие 300 г

Салат листовой шт

Лук зеленый 50 г

Редис красный 100 г

Майонез 50 г

Растительное масло 30 мл

Перец черный горошины г

Гвоздика г

Корица молотая шт

Сок лимонный шт

Рецепт приготовления:

Сельдь выпотрошите, снимите кожу, удалите голову и кости.

Для маринада масло соедините с лимонным соком, добавьте перец, гвоздику, корицу, хорошо перемешайте. Залейте сельдь маринадом и оставьте на 30 минут в холодном месте. Готовую сельдь нарежьте наискось кусочками.

Очищенный картофель отварите, охладите, разрежьте вдоль пополам. В центре каждой половинки сделайте углубление в виде лодочки.

Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Редис нарежьте кружочками. Стрелки зеленого лука разрежьте на части длиной 3–4 см.

В углубления на картофеле положите по 2 кусочка сельди, дольки помидоров, кружочки редиса.

Оформите листьями салата, зеленым луком и майонезом.


Десерт йогуртовый

рецептики  на праздники , возможно и н.г

Ингредиенты:

Йогурт 700 г

Печенье 150 г

Масло сливочное 100 г

Желатин 24 г

ягоды 300 г

Киви 2 шт

Ананас консервированный 300 г

Абрикосы консервированные 300 г

Апельсины 1 шт

Лимон 1 шт

Шоколад 100 г

Рецепт приготовления:

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Лишнюю воду слейте, желатин растопите на водяной бане, охладите и смешайте с йогуртом.

Печенье раскрошите и смешайте с маслом, затем уложите слоем в разъемную форму, выстеленную пергаментом.

Фрукты очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Фрукты, цедру и ягоды, оставив часть для оформления, соедините с йогуртовой массой, выложите на слой печенья и охладите до полного застудневания.

Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите десерт на блюдо. Оформите растопленным шоколадом, оставшимися ягодами и фруктами.


юля
06555

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Cпасибки огромное! Что-то возьму на вооружениие.

Пожаловаться
Наталья Шамесмухаметова

спасибо большое в закладки:)

Пожаловаться
ЗайкинаМама

В закладки)))

Пожаловаться
Алла

Пожаловаться
MaринаМамаЛизы

В закладки!

Пожаловаться
Кcю Ткаченко

неплохие рецепты.Только большинство из данного, мой супруг есть не будет))так что, это для себя можно как-нибудь сварганить)

Актуальные посты
отзывы о врачах лапороскопия
поздравление красивой паре