Сегодня Большому исполняется страшное дело сколько)
Традиционный Тираммису:
Берем:
4 свежих куриных яйца
4/5 стакана сахара
400 г печенья Савоярди («дамские пальчики» или тупо подсушенный бисквит) — по факту ушло грамм 300.
Сыр Маскарпоне 500 г
Коньяк (можно хороший, а не как у меня) или ром
Кофе (можно нормальный, а не растворимый))
Щепотка соли
Шоколад или какао на обсыпку — у меня завалялась конфетка
Из сахара в блендере делаю подобие сахарной пудры. Можно не делать, но так луче растворяется.
Завариваем пару бокалов кофе, добавляем коньяк(я положили по столовой ложке на бокал), ставим остывать.
Отделяем белок от желтка(процесс не терпит суеты — ни дай Бог попадется желток в белок. Криворуким хозяйкам, неспособным отделись желтки от белков, сообщаю — всё — трындец — НЕ ВЗОБЬЮТСЯ БЕЛКИ НИКОГДА!)
Откладываем белки в холодильник, чтобы не грелись понапрасну.
Смешиваем желтки с сахаром, оставляем столовую ложку сахара(для белков).
В три-четыре подхода зафигачиваем туда весь сыр:
Теперь белки до устойчивых пиков. Взбивает на самой маленькой скорости с щепоткой соли и той оставленной ложкой «сахарной пудры». Основной секрет — НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!
И вот… в рыжей тарелке у меня белки, в салатовой — желтки с сыром.
Теперь берем лопатку, у счастливых женщин есть силиконовая, у меня деревянная… Блендер убираем — больше он не нужен.
Треть белков кидаем к сыру, бесцеремонно всё мешаем, потом оставшиеся белки перемещаем к сыру и мешаем ОЧЕНЬ НЕЖНО, чтобы сохранить воздушность крема:
Собственно, крем готов — дальше всё просто:
Промакиваем печеньки, укладываем в форму в 2 слоя, запиливаем кремом, посыпаем шоколадом:
Убираем в холодильник всю эту красоту. Кстати, остались от 400граммовой пачки печенья — излишки производства:)))
Ну всё)
Осталось купить белого вина для себя любимой)))))))))))))
) Легко
Вообще-то боюсь. Но эти яйца, конкретно, брала не в магазине. А вообще-то да — вы правы, можно заменить сливками. Сливки, капризнее взбиваются.
Ещё одна моя приятельница геморроится с перепелиными. Но там удваиться можно отделяя белки от желтка.
А сливки норм взбились, главное от 33% брать и взбивать с сахарной пудрой ;)
А с перепелиными, да ну нафиг… извращение%)
круть круть круть!!! у меня скоро др!!! надо сделать))
Класс спасиба за рецепт!!
Браво! Ты разбудила мои зачатки кулинарного дела… надо что-нить испечь..
Ога-ога- худеем)))))
Давно хотела вас увидеть)
Вкуснятина какая, да еще с фото, в закладки!!!!
))) Да. Рассекретилась чуть-чуть.
Не люблю эту передачу… исключительно за то, что ведущие всё время рыкают. «Берррем, хурррму, пррррокручивам черррез мясорррубку»))
Я посмотрела только второй выпуск и там был этот рецепт торта, а больше я на эту передачу не попадала по времени
Ух!!! Какая ты Светка хозяйственная, готовишь десертики!!
Вкуснятина наверно еще та..)))Скрываешь от нас свои таланты...
Я? Скрываю? Не)))) Наоборот — хвалюсь!
вкуснота!!!!!!!!!!!!!
Так вот ты какой Северный Олень))) Рецепт в закладки)))
Олень — не то слово!
Ух ты! Спасибо, Светик! Не ожидала)))
Переименоваться теперь что ли в тетю Любу?!)))
А фотку ты свою специально выложила? Рассекретила ведь себя совсем) И так люди на улице узнавали
Уберу. Попозжее))))))))))0 Может кто ещё афтограааф попросит)
Про лопатку ты как-то грустно написала(
Мою Большой случайно выбросил.
Вот КАК? Удивляюсь мужчинам)
Он подумал, что она одноразовая...
люблю тирамису, не знала, что его можно дома сделать