Мед 1-2 ст ложки
Зелень тархуна или руккола — 1 пучок
Морковь средняя — 2
Соль
Коньяк — 2 ст ложки ( по вкусу)
Клюква — 150 гр
Сушеная вишня — горсть
Молодая белокочанная капуста- 1/3 качана
Крупный апельсин — 1
С апельсина срезать цедру, измельчить, смешать с медом, закрыть и отставить.
Из апельсина выжать сок, клюкву протереть через сито, смешать с соком. Морковь
нарезать очень тонкой соломкой, залить клюквенной смесью, закрыть, поставить в холодильник на 4 ч. Сушеную вишню сбрызнуть коньяком, оставить на 4 ч. Нашинковать
тонко капусту, добавить листочки тархуна, слегка посолить, помять капусту руками.
Смешать вишню с жидкостью и морковью вместе с клюквенным соусом, заправить медом
с цедрой.