Есть ли жизнь после измены.

Навеяно несколькими однотипными постами за вчерашний вечер.
Скажем так — плавали, знаем.
Начну сначала с маминой мудрости — ''ночная кукушка дневную всегда перекукует''. Ну это к тому, что если муж загулял, влюбился, но пока еще живет с вами, то шансы, что это блажь скоро кончится очень велики. По наблюдениям мужчине, оказавшемуся в треугольнике, надо полгода-год, чтобы решиться и уйти от жены к любовнице. Женщина на это тратит гораздо больше времени — от полутора до пяти лет. Вот мне тоже это странно, может потому что мы дольше терпим и дольше надеемся на лучшее. Вывод из этого получается интересный — если ваш мужчина завис в выборе больше года — значит ему понравилось так жить. Бедная любовница — она постоянно слушает обещания и гадости про жену. Бедная жена — он действительно хочет жить с ней по каким-то причинам. Вопрос — по каким?
Дальше опять мамина любимая фраза — ''меньше знаешь — крепче спишь''. Тут я с ней согласна — проблемы надо решать по мере поступления. И если муж деньги в семью отдает, детьми занимается, вам внимание уделяет — зачем думать и тем более знать о том есть у него кто еще или нет… И из своего опыта знаю — самый лучший розыгрыш ситуации — до по следнего делать вид, что вы не знаете о его шашнях. Вот пока сам не припрется и не скажет, ну ситуацию из анекдотов про то как вы застали мужа в постели опускаем.

Зануда Туся
Зануда Туся
Мамсик
23 года
123528

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Воронеж

Пост интересный, причем автор я так понимаю в браке давно и многое из личного опыта… но не пойму одного зачем сохранять брак, если твоя вторая половинка плюет на тебя, предает и унижает???? Сегодня у него одна любовь, потом другая… и так бесконечно, а ты жрать готовь, обстирывай, люби....

Пожаловаться
Зануда Туся
Зануда Туся
Мамсик
23 года
Ну первый брак у меня был девять лет, сейчас четыре года с другим. Наблюдений много — работала с женщинами. Подруги две бедокурные.
Вот еще раз пишут про унижения. В моей жизни такая ситуация была один раз. Я не скажу, что меня сильно унижали. Считаю, что все зависит от уровня воспитания обоих, да и просто уважения к чужому пространству. Муж — не ваша собственность и однажды он может и влюбиться, он такой же человек как вы и как другие. Тут я только призываю проявить мудрость. Разобраться нужен ли этот мужчина вам в будущем. И уже отдельная история потом начать строить отношения после. Легче, когда он разово влюбился, тут еще есть место для маневров. Хуже когда однажды вы узнаете, что для него секс — регулярная зарядка, да еще и на стороне.
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Воронеж

Ну и зачем такой муж нужен???? Раз ему нужна зарядка на стороне, то пусть и живет на стороне.....

Пожаловаться
Зануда Туся
Зануда Туся
Мамсик
23 года
Так я про зарядку на стороне и не писала...
С первым мужем в такой ситуациии была, ушла от него совсем по другой причине. Ничего я не терпела. То был замечательный брак, девять лет замечательно, потом полгода непоняток и я ушла. Сам факт его ''великой любови'' сильно не омрачил мою жизнь, скажем так я посмотрела на некоторые вещи другими глазами.
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва

я бы не смогла делать вид, что ничего не знаю. Впендюрила бы и ей и ему и нах всех послала.не терпела бы.

Пожаловаться
Зануда Туся
Зануда Туся
Мамсик
23 года
Я раньше тоже была импульсивная. За что я благодарна своим детям — они научили меня ждать.
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва

а смысл терпеть? ради детей? и чувствовать себя униженной и нелюбимой.не понимаю и понимать не хочу.у меня мама развелась-и молодец! смотреть, как она из-за отца мучилась не очень весело.а дети всё чувствуют!!! А в пастель не противно в одну ложиться гулящим? фу.я не импульсивная, жизнь научила уму и разуму, что бы здраво взвешивать и прокачивать ситуации.но измену терпеть не буду.мужиков много, да и я не последняя дура

Пожаловаться
Зануда Туся
Зануда Туся
Мамсик
23 года
ну вы как раз описали достаточно распространненую модель измены. Мудрость женщины и внутренняя самооценка это очень важно.
И если бы моя мама в свое время развелась с моим папой — была бы другая история. Но она не простила папу, не сделала никаких выводов из своей истории, осталась с ним и теперь меня обвиняет, что я ей пожизни испортила.
Пожаловаться
Варвара
Варвара
Протвино

Господи, как вы один в один со мной прям сказали, но поймут прошедшие!

Пожаловаться
Зануда Туся
Зануда Туся
Мамсик
23 года
Так про то и писала — когда за вечер просто эпидемия на эту тему. Но жизнь то не кончилась и главное не нарубить дров.