взбила яйца с сахаром до стойкой пены.постоянно помешивая, добавила муку и разрыхлитель.тщательно перемешала до однородной массы.чашу мультиварки смазала хорошенько сливочным маслом и налила в нее тесто.выпечка 50 мин.а потом, после окончания программы оставила бисквит в мультиварке еще на 15 мин.
а вот со сметаной
Для бисквита:
6 ст ложек меда
1 чайная ложка разрыхлителя или соды
1 стакан сахара (я взяла 2/3 стакана, получилось самое то!)
2-2,5 ст муки
5 яиц
Для крема:
400 гр творога
400 гр сметаны или сливок для взбивания
Сахар
Для украшения: жареный арахис и кокосовая стружка
Мед смешать с содой и подогреть на плите
Яйца взбить с сахаром в крутую пену (минут 7 взбивать, не меньше)
Ввести в яичную смесь мед, перемешать. Затем постепенно ввести муку. Аккуратно перемешать.
Выпекать в режиме выпечка 60 мин, затем оставить на подогреве еще на 20 мин. Если мощность мультиварки маленькая, то вместо подогрева поставить на выпечку на 20 мин.
Девки, какой умопомрачительный запах стоял, пока бисквит пекся!!!!
Вынуть бисквит с помощью чаши пароварки. Остудить.
Разрезать на 4 коржа. Промазать кремом и посыпать орешками. Отправить в холодильник (желательно на ночь)
Творожный крем- если делать со сметаной, то смешать все ингридиеты, взбить хорошенько блендером.
Если со сливками, то взбить сливки в крутую пену (посуда, венчики миксера и сливки должны быть холодными!!!), главное- не перестараться. Творог протереть через сито или измельчить в блендере, чтобы не было комочков. Добавить сахар, а лучше сахарную пудру. Аккуратно смешать со взбитыми сливками.
У меня маленькая мультя, пеку так: 3 желтка взбить до бела со стаканом сахара, отдельно 3 белка взбить до устойчивых пиков, белки выложить в желточно-сахарную смесь, взбить, добавить стакан муки, можно просто перемешать, я взбиваю. Быстро, просто и вкусно.
Да. Мне нравится. Можно туда еще какао пару ложек, будет шоколадный))) Только если мультя литров на 5, лучше удвоить порцию, у меня двухлитровая, а по большой это количество размажется и, соответственно, не такой высокий получится.
100 г. Масла растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца и сахар взбить до пышной белой пены. Влить туда масло, затем всыпать муку и разрыхлитель, замешать до однородной массы.
яяяя))))вот просто бисквит
яйцо-6шт
мука-180г
сахар-150г
масло слив.-10г
разрыхлитель-5г
взбила яйца с сахаром до стойкой пены.постоянно помешивая, добавила муку и разрыхлитель.тщательно перемешала до однородной массы.чашу мультиварки смазала хорошенько сливочным маслом и налила в нее тесто.выпечка 50 мин.а потом, после окончания программы оставила бисквит в мультиварке еще на 15 мин.
а вот со сметаной
Для бисквита:
6 ст ложек меда
1 чайная ложка разрыхлителя или соды
1 стакан сахара (я взяла 2/3 стакана, получилось самое то!)
2-2,5 ст муки
5 яиц
Для крема:
400 гр творога
400 гр сметаны или сливок для взбивания
Сахар
Для украшения: жареный арахис и кокосовая стружка
Мед смешать с содой и подогреть на плите
Яйца взбить с сахаром в крутую пену (минут 7 взбивать, не меньше)
Ввести в яичную смесь мед, перемешать. Затем постепенно ввести муку. Аккуратно перемешать.
Выпекать в режиме выпечка 60 мин, затем оставить на подогреве еще на 20 мин. Если мощность мультиварки маленькая, то вместо подогрева поставить на выпечку на 20 мин.
Девки, какой умопомрачительный запах стоял, пока бисквит пекся!!!!
Вынуть бисквит с помощью чаши пароварки. Остудить.
Разрезать на 4 коржа. Промазать кремом и посыпать орешками. Отправить в холодильник (желательно на ночь)
Творожный крем- если делать со сметаной, то смешать все ингридиеты, взбить хорошенько блендером.
Если со сливками, то взбить сливки в крутую пену (посуда, венчики миксера и сливки должны быть холодными!!!), главное- не перестараться. Творог протереть через сито или измельчить в блендере, чтобы не было комочков. Добавить сахар, а лучше сахарную пудру. Аккуратно смешать со взбитыми сливками.
Юль, ну никудышняя память! Точно, это ж ты пекла! Ой, суперский получилсяяяя!
правда?)классно
на 1 яйцо 1 ст ложка муки сахара на 6 яиц стакан.
Надо в закладки твой пост.
Нат, суперский получился, по самому простому рецепту делала:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
Взбиваешь яйца и сахар хорошенько и потом потихоньку муку всыпаешь и мешаешь ложкой, можно ванильки добавить, всё, ставишь на выпечку!
Спасиб Юлианочка!
У меня маленькая мультя, пеку так: 3 желтка взбить до бела со стаканом сахара, отдельно 3 белка взбить до устойчивых пиков, белки выложить в желточно-сахарную смесь, взбить, добавить стакан муки, можно просто перемешать, я взбиваю. Быстро, просто и вкусно.
АГА, СПАСИБО, А СКАЖИТЕ, ПЫШНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ?
Да. Мне нравится. Можно туда еще какао пару ложек, будет шоколадный))) Только если мультя литров на 5, лучше удвоить порцию, у меня двухлитровая, а по большой это количество размажется и, соответственно, не такой высокий получится.
НУ ДА, У МЕНЯ НА 5 ЛИТРОВ.
я пекла, но у меня мультя — скороварка.
Масло – 100 г.
Сахар – 200 г.Мука – 200 г.
Яйца – 5 шт.
Разрыхлитель – 5 г.
ЭТО БОЛЬШЕ НА ТЕСТО КАК ДЛЯ ШАРЛОТКИ ПОХОЖЕ. КАК ПОЛУЧИЛОСЬ? Я ХОЧУ ТОРТИК СДЕЛАТЬ, ДА ЕЩЕ И СО СМЕТАННЫМ КРЕМИКОМ
я из этого бисквит пеку… Хорошо получилось, тоже с кремом делала..
Я конечно не мастер, но вот что получилось)) (это в тесто добавлены кусочки фруктов)

А это кофейный бисквит100 г. Масла растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца и сахар взбить до пышной белой пены. Влить туда масло, затем всыпать муку и разрыхлитель, замешать до однородной массы.
вот по этому рецепту
СПАСИБО, ЮЛЯШ)
да не за что! я с этого сайта много что делаю, все получается
тут девушка недавно делилась рецептом и у нее говорит шикарный получился, сейчас поищу рецепт