недавно подумала: почему считают срок от даты последних мес.? у меня 2 февраля. так это значит, что я еще не была Б, раз мес. были? или как? зачатие произошло в январе получается или в феврале?
просто не зацикливалась на высчитывании «благоприятных» дней, поэтому не знаю, когда могло произойти само зачатие
зачатие произошло в феврале где-то числа 15 февраля или где-то в этих числах! а считают так, потому что овуляция происходит у всех по- разному!
Сразу же сделаем акцент на принципе определении срока беременности.
Зачастую женщины считают срок от того дня, когда по мнению женщины, наступила беременность. Это так называемый эмбриональный срок.
НО!!! Во всём мире принято считать срок беременности от первого дня последней нормальной менструации, у женщин с нормальным 28-дневным менструальным циклом, и если овуляция классически происходит на 14-й день 28-дневного менструального цикла.
Длительность менструального цикла считается от первого дня предыдущей менструации до первого дня последующей менструации. Чаще всего это 28 дней. Нормальным считается менструальный цикл длительностью от 24 до 36 дней.
Овуляция — это момент разрыва доминантного фолликула в яичнике с выходом яйцеклетки из яичника. Овуляция классически происходит на 14-й день 28-дневного менструального цикла. При удлинённом или укороченном менструальном цикле овуляция в норме наступает за 14 дней до предполагаемого первого дня следующей менструации. То есть: при 36 дневном цикле овуляция происходит на 22 день цикла; при 24-дневном цикле — на 10 день.То есть от эмбрионального срока акушерский срок отличается на 14 дней (2 недели). Акушерский срок на 2 недели больше эмбрионального. Это крайне важно понять.
Все нормативные значения, сроки проведения УЗИ, сроки прерывания беременности, декретный отпуск, предполагаемая дата родов рассчитываются по акушерскому сроку беременности.
К тому же, хотелось бы сделать акцент на то, что день полового акта не всегда совпадает с днём оплодотворения. В норме сперматозоиды должны сохранять активность до 72 часов (3-х суток). Поэтому оплодотворение может происходить только и через 3 дня после полового акта.После оплодотворения образуется эмбрион, который только через несколько дней (5-7 дней) внедряется в слизистую матки, то есть происходит имплантация эмбриона в эндометрий. Только с этого момента, собственно, и наступает беременность. До этого женщина не считается беременной. При отсутствии благоприятных условий для имплантации беременность может не наступить, даже если произошло оплодотворение.
потому что это стандарт, овуляция может быть как поздней, так и ранней — это погрешность на одну неделю. Посчитайте свой срок здесь точно узнаете когда рожать и когда возможно наступила Б
спасибо!
у меня также, я вообще запуталась. 1 мая последние М начались, ПА с 6 по 15 знаю т.к. планировала, по узи вообще получается 26 апреля… но тогда 100% ничего не было милый на неделю уезжал..
к последнему ПА можно прибавить 3-4 дня, чтобы получить крайний срок возможного зачатия
да я не парюсь, поставила в линейке от посл. М. и все… когда рожу, тогда рожу, раньше времени все-равно не родится))
считается что овуляция наступает на 14й ДЦ, соответственно тогда и было зачатие, в день овуляции. а считают так сейчас потому что так принято… стандарты какие-то
я тоже не знаю почему так считают