пирог из черноплодной рябины

пирог из черноплодной рябины

Тесто: 100 гр. размягченного слив. масла растираем с 50 гр. сахара. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем. Доливаем 1/3 стакана хол. воды, перемешиваем. Всыпаем стакана просеянной муки с содой (соды 1/3 ч.л.). Вымешиваем эластичноетесло, катаем в шар и убирам в холодильник на полчаса.

Начинка.Измельчить 500 г. черноплодной рябины (удобно блендером).В измельченную черноплодную рябину добавить 200 г. сгущенного молока (жирность 8,5%). Перемешать до однородного состояния.
Тесто достать из холодильника и распределить по форме, делая руками бортики (можно предварительно раскатать тесто скалкой). Форму я предварительно смазываю растительным маслом, с той же целью можно использовать пекарскую бумагу или присыпать форму мукой. Если форма с хорошим антипригарным покрытием, то ничего из перечисленного можно не делать.

Выложить в основу из теста начинку из черноплодной рябины и сгущенного молока. Пирог выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.



Альбина
002653

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества