Запеченные фаршированные кабачки.
Ингредиенты:
●кабачки
●грибы
●майонез
●лук
●помидор
●сыр
●зелень
Приготовление:
У кабачков удалить сердцевину, посолить «лодочку», выложить жаренные с луком грибы (я люблю шампиньоны), сверху — немного сметаны (можно чуть-чуть майонеза еще добавить, если хотите), дольки помидора, немного зелени по вкусу, и посыпать сыром. Запекать можно под фольгой, можно без нее — до образования румяной корочки на сыре.
Можно нафаршировать кабачки «поперек»: нарезать колечек, удалить сердцевину, сделав «бочонки» (я вместо дна кладу шляпку от шампиньона), выложить фарш и — далее по тексту.
Рекомендую «бочонки» предварительно поварить минут 5 в подсоленой воде.
Видела подобные рецепты, где в сметану добавляется яйцо, в фарш — рис и т. д., но тут уж дело вкуса и фантазии, уверена, что в любом случае получится очень вкусно! Желаю всем удачи на кулинарном поприще и приятного аппетита!
Блюдо из кабачков. Вкусняшка!
Рубрика
Рецепты
я кабачки сырыми жру, мне нравится, так еще и ссыром жарю. и в пароварке готовлю
я такое не рискну пока на гв. а хочется!
вкуснях какая, я так делаю только с фаршем, а муж не любит, а нам с сыном больше достается)))))))
мммм, жрать захотелось
я такое с баклажанами делаю, нужно попробовать, спасибо
Пожалуйста!