Блюдо из кабачков. Вкусняшка!

Запеченные фаршированные кабачки.

Ингредиенты:

●кабачки
●грибы
●майонез
●лук
●помидор
●сыр
●зелень

Приготовление:

У кабачков удалить сердцевину, посолить «лодочку», выложить жаренные с луком грибы (я люблю шампиньоны), сверху — немного сметаны (можно чуть-чуть майонеза еще добавить, если хотите), дольки помидора, немного зелени по вкусу, и посыпать сыром. Запекать можно под фольгой, можно без нее — до образования румяной корочки на сыре.
Можно нафаршировать кабачки «поперек»: нарезать колечек, удалить сердцевину, сделав «бочонки» (я вместо дна кладу шляпку от шампиньона), выложить фарш и — далее по тексту.
Рекомендую «бочонки» предварительно поварить минут 5 в подсоленой воде.
Видела подобные рецепты, где в сметану добавляется яйцо, в фарш — рис и т. д., но тут уж дело вкуса и фантазии, уверена, что в любом случае получится очень вкусно! Желаю всем удачи на кулинарном поприще и приятного аппетита!

Блюдо из кабачков. Вкусняшка!


Рубрика Рецепты
Марина Цуникова
Марина Цуникова
Пущино
07575

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Алексей
4 года
Серпухов
надо попробовать:)
Пожаловаться
Нина
Нина
Пущино

я кабачки сырыми жру, мне нравится, так еще и ссыром жарю. и в пароварке готовлю

Пожаловаться
Ляля
Ляля
Сызрань

я такое не рискну пока на гв. а хочется!




Пожаловаться
Елена
Елена
Серпухов

вкуснях какая, я так делаю только с фаршем, а муж не любит, а нам с сыном больше достается)))))))

Пожаловаться
Jonathan
Jonathan
JonathansDoughter
8 лет
Уфа

мммм, жрать захотелось

Пожаловаться
Yuliya
Yuliya

я такое с баклажанами делаю, нужно попробовать, спасибо

Пожаловаться
Марина Цуникова
Марина Цуникова
Пущино

Пожалуйста!