Кто собирал такие грибы? Это поддубовики? Есть средние, есть огромные уже малость переспевшие.
Лес дубово-лиственный (Волгоградская, Астраханская области).
Одни с желтой губкой яркой, другие с желтой синеющей при малейшем нажатии.
Как готовите?
Муж сказал, что боится их есть ?
И еще вешенки лесные как-то обрабатываете или сразу моете и варите/жарите без замачивания?




Вымачивать надо вёшенки в солёной воде!!!
Те что синит он нажатиях это горчак. Когда собираешь в лесу, кажется что белопольский и горчак это один и тот же грипп. Горчак мы оставляем в лесу, так как он горчит в приготовленном виде. Кто то умудряется их вымачивать, но я так не пробовала. А белопольский идёт на жарку, сушку, заморозку. Не готовьте горчак и белопольский вместе, а то испортите блюдо.
Белопольский это. Поддубовик красноватый.
На фото похоже на моховик. У дубовика губка красно/оранжевая. При нажатие синеет.
Это не моховик. Моховики другие
Боровики, поддубовики. Гугл ленс скачайте. Фоткаешь и он тут же находит
Они похожие между собой. Даже в «грибовых» статьях один и тот же гриб под разным названием. А уж приложение охренеет от малейшего расхождения с эталоном
Нет, оно предлагает разные названия с картинками, в основном с википедии названия