Девочки, поделитесь рецептами вкусных супчиков с овощами, макарошками и крупами для малышей 8-9-10 месяцев. Заранее спасибо всем за ответы!!!

Девочки, поделитесь рецептами вкусных супчиков с овощами, макарошками и крупами для малышей 8-9-10 месяцев. Хочу начать супы вводить, а как готовить не знаю. И еще, их как суп-пюре делать или уже с кусочками? Заранее спасибо всем за ответы!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Leann

Делала в начале супчики в мультиварке. Нарезало мяско полосками (индейка, кролик, курица позже), туда блросала порезанные кусочками свежие (картошка, морковь, мелко лук, болг. перчик, брокколи, цветную капусту, кабачок) и замороженные (горошек, зеленую фасоль, кукурузу,) овощи и варила минут 30-40 в зависимости от мяса. Овощи написала максимальный набор, не обязательно все клала, а что было. Немного подсаливала, для вкуса добавляла зелень.
Потом начала делать супчики с фрикадельками мясными из говядины и рыбными из судака, уже на плите, сначала варила овощи, ближе к концу кидала фрикадельки. Их можно заранее готовить и замораживать в холодильнике

Пожаловаться
Лилюлька

ну а ваш малыш кушает кусочками уже? обычный супчик без пережарки. я долбила на мелкие кусочки лапшу картошку))

Пожаловаться
vikamamaarinki
По флотски делаю из детских макарошек ну а все остальное все что сами едим
Пожаловаться
Виктория

ого!!! какие вы скороспелы

Пожаловаться
vikamamaarinki
Как то случайно получилось
Пожаловаться
Алечка

кинула тебе рецепты может тебе что то из этого понравится! посмотри

Пожаловаться
Алечка

Овощные пюре, как правило, становится первым прикормом для малыша. Они удовлетворяют потребность растущего организма крохи в витаминах, растительном белке, пищевых волокнах… Словом, пюрешки — это очень полезно, тем более, если сделаны они с любовью в домашних условиях :)

► Картофельное пюре
(c 5 месяцев)

Понадобится: 2 картофелины, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка сливочного масла

Хорошо помойте картофель. Очистите его от кожуры. Помойте еще раз. Сварите картофель на пару или испеките в духовке до мягкости. Протрите еще горячий картофель через сито или измельчите в блендере. Взбивая картофель, постепенно влейте горячее молоко. Полученное пюре поставить на огонь и кипятить еще 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Охладите.

► Пюре из цветной капусты и кабачка
(с 6 месяцев)

Понадобится: 50 г цветной капусты, 60 г кабачка, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла

Хорошо промойте овощи проточной водой. Очистите капусту, разделите ее на небольшие соцветия. Нарежьте кабачок небольшими брусочками. Положите овощи в эмалированную кастрюлю. Залейте все кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощи.

Закройте крышкой и варите до полной готовности. Протрите еще горячие овощи с отваром через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко. Кипятите еще 1-2 минуты. В готовое пюре добавьте растительное масло и перемешайте.

► Морковно-картофельное пюре
(с 7 месяцев)

Понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка растительного масла

Хорошо помойте морковь и картофель. Очистите и помойте еще раз. Нарежьте овощи кубиками. Положите их в эмалированную кастрюлю. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Варите овощи на медленном огне под крышкой до готовности.

Горячие овощи протереть через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте молоко, соль, растительное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

► Морковное пюре
(с 7 месяцев)

Понадобится: 1 средняя морковь, горячая вода, 2 столовые ложки молока (грудного или смеси), 1/2 чайной ложки сливочного масла

Хорошо помойте морковь, почистите ее, еще раз помойте. Нарежьте помытую морковь кубиками, переложите ее в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала морковь. Варите морковь на пару или на медленном огне под крышкой, пока морковь не разварится, а вода не выкипит.

Горячую морковь протрите через сито до однородной массы. Можно измельчить морковь в блендере. Добавьте сливочное масло, горячее молоко и все перемешайте. Кипятите еще 2-3 минуты. Охладить перед подачей на стол.

► Пюре из кабачка и куриного мяса
(с 9 месяцев)

Понадобится: 150 – 200 г мякоти кабачка, 50 г вареного белого мяса курицы или индейки, 1/2 стакана молока, 1 ст.ложка сливочного масла

Хорошо помойте кабачок. Очистите его от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками. Отварите на пару до полной готовности. Горячим, перетрите кабачок через сито до однородной массы. Смешайте с измельченным мясом птицы до однородной консистенции. Влейте горячее молоко, посолите и прокипятите еще 2-3 минуты. Добавьте в готовое пюре сливочное масло.

► Пюре из цветной капусты с молоком
(c 6 месяцев)

Понадобится: 100 г цветной капусты, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла

Хорошо промойте цветную капусту. Разрежьте ее на соцветия. Уберите зеленые листья. Положите мелкие соцветья цветной капусты в эмалированную кастрюлю. Залейте ее кипятком так, чтобы капуста была полностью в воде. Закройте крышкой и тушите до готовности капусты и полного испарения воды.

Горячую капусту протрите через сито до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте горячее молоко и прокипятите еще 1-2 минуты. В готовое горячее пюре добавьте растительное масло.

► Яблочно-тыквенное пюре
(с 6 месяцев)
Понадобится: 100 г мякоти тыквы, 1 яблоко, 1 чайная ложка сливочного масла

Хорошо промойте тыкву и яблоко. Отчистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте плоды кусочками. Тыкву залейте водой и варите на медленном огне под крышкой до мякоти. Добавьте яблоко. Варите еще 10 минут. Еще горячие плоды натрите на мелкой терке вместе с отваром до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Пюре прокипятить еще 102 минуты. Охладите, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.

►Пюре из картофеля, моркови, капусты, свеклы и тыквы
(с 8 месяцев)

Понадобится: 1/5 картофелины, по 30 г моркови, тыквы, свеклы, белокочанной капусты, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла

Тщательно помойте овощи. Очистите их, порежьте на мелкие кусочки. Порезанные овощи положите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и тушите на медленном огне. Нельзя допускать полное испарение воды. Когда овощи станут мягкими, горячими протереть

Пожаловаться
Алечка

вари мало!!! я сначала мало варила а сейчас на два дня точно!!! просто я знаю много рецептов всяких и с кабачком и еще с чем нибудь! но просто мой ребенок такую дребидень не ест! то что мы кушаем что нам вкусно то и она кушает!!! главное соли поменьше

Пожаловаться
Виктория

сварила индейку отдельно, в другой кастрюльке морковь, цветная капуста, картофель, и все в блендере. — не есть!!! все пресное(((((((( плюется

Пожаловаться
Олеся
Виктория 

Так можно посолить не много, я добавляю не много соли, варю как обычный суп без зажарки, морковь, картошка, цветная капуста и рис, или с гречкой, или борщ, но капусту обычную я пока не давала.

Пожаловаться
Алечка

вообщем курицу варила в скороварке потом как обычный суп только без зажарки, так кидаешь лук и морковку, не зажаривая! хочешь с гречкой хочешь с макаронами или с рисом! зелень в конце! а потом в блендере вот тебе и вкуснятина для ребенка

Пожаловаться
Виктория

Алечка, вот хочу начать сама… а то баночное надоело!!! жуть!!! скажи а на сколько дней можно оставить в холодильнике сваренное? или каждый день новое?

Пожаловаться
Елена
в вашем возрасте я всё пропускала через блендер, а уже в 10мес начала в суп добавлять детскую вермишельку Хайнц, к примеру суп из куриной грудки+картофель+лук+морковь+кабачок+капельку оливкового или подсолнечного масла+чуточку зелени. Это наш любимый супчик)) вермишель отдельно варила, чтобы училась жевать и глотать, и добавляла в уже готовый суп-пюре. Сейчас блендером ничего не делаю — давлю вилочкой или вовсе сама жует кусочки))
Пожаловаться
Виктория

спасибо!!!!!

Пожаловаться
Нина Демчина

Вот и я так же-кидаю все овощи(картофель, морковь, лук, свекла, капуста), бывает лапши домашней добавлю(если это суп).И отдельно мясо туда добавляю.А потом-на блендере. Кушает с удовольствием!!!

Пожаловаться
Виктория

спасибО!!!!!

Пожаловаться
Виктория

а мой не есть, потому что все пресное…

Пожаловаться
Мария

я только с овощами делаю. Отдельно варю мясо. Сегодня например был суп с брокколи. Брокколи замор., картошка, морковь. Всё сварила, смешала с мясом, вилкой подавила. Дочка съела на ура. Или обычные щи ей варю, или борщ. Она отсутствием аппетита не страдает, лопает всё. Ничего не солю.

Пожаловаться
Виктория

МАрия, а сколько храните приготовленное?

Пожаловаться
Мария

нисколько, каждый день варю всё свежее. Пока рука не поднимается поставить в холодильник на завтра)))

Пожаловаться
Виктория

видимо слушать некого

Пожаловаться
Екатерина Худякова
Нам далеко еще но я послушаю