Сейчас услышала такую интересную инфу. Что дети ППшников, ЗОЖников, Веганов чаще сталкиваются с расстройством пищевого поведения. Как пример: прячут конфеты под кровать, в тайне от родителей покупают всякие разные (как родители привыкли говорить) гадости. И в будущем, чаще страдают от ожирения. Да и в целом нельзя запрещать детям сладкое, если они его увидели и просят. Дабы не подогревать больший интерес. Даже интересно стало, в вы запрещаете кушать сладости? Или вознаграждаете ими (после того, как съел суп*)? P.s. Все это делать нельзя.
Ну ппешники и прочии это те кто адекватно подходит к еде и имеет культуру питания. Поэтгму там такого не может произойти. А вот фанатики — даааа, думаю что так и есть))) я учу правильно есть неправильную еду. Сладкое это десерт, и он после основной еды, желательно в первой половине дея, вечером сладкие фрукты, но это не всегда… но стараюсь. Детский праздник — ешь что зочешь и сколько хочешь. Ну и всякие традиции, типа если таскаемся по магазам весь день, то можно и позволить себе вредный но оооч вкусный фастфуд. После экзекуций у врача идем в кафе. И т д
не знаю. у меня ничего не было, правда всего давали, но в меру, а муж прятал, но там пп никакого никогда не было ) просто собирался в поход ? а то и на Марс. дети… его часто потрошили, а брата его раскуркулили, когда смердеть начало ?
я думаю, что пищевое поведение закладывается в раннем возрасте. вот то, что нам пичкали "доешь, ешь быстрее" и тд, негативно сказалось. :(
Да дело не в самом пп, а в запретах и ограничении)))
Сама помню в детстве «вознаграждали» сладким за съеденную котлету или давали редко. Так как сладкое это вредно. От этого интерес ещё больше рос и я как ваш муж, так же ныкала по углам?
я поняла ? не, ему вроде не запрещали, и ныкал он не только сладкое, а колбасу, хлеб ? в поход же! сладкое как награда, это да. и сейчас себя иногда награждаю, или утешаю… эх.
Сладкое не даю, не вижу в нём смысла в таком возрасте, фрукты, ягоды, пастила — тоже всё сладкое но там натуральные сахара, конечно же в будущем прям запрещать не буду если ребёнок захочет, главное это пример родителей
Сын очень любит шоколадные конфеты сосиски и копчёности. Домой просто не покупаю этого, а на праздниках, если стоит на столе, то не запрещаю, только ограничиваю количество. Дома мы даём после еды кукурузные палочки, аскорбинку или печенье Мария.
??????
В СССР вообще с едой была проблема и сладкое видели на нг в виде Баунти или Марс. Ну не выросли же все жирными. Я вообще равнодушна к еде. Сладкое вообще могу не есть. Не вижу в нем необходимости. Сладкое почти не даю. Не чего растить толстую попу в детстве
Тем не менее многие привыкли заедать стресс. Давно ещё пост создавала «что вас расслабляет». И только 1 девушка средь 10 ответила, что шитьё. Остальные выбрали еду ))) все же думаю есть доля правды.
Заедание стресса это не от того, что не давали в детстве еды. Есть такое, что при стрессе сохнут. Нервная анерексия. Потому что еда вызывает выплеск гормона счастья. Это природа. Даже животные на стрессе могут есть как не в себя. Особенно когда берешь щенка или кошку отделяя от матери.
Ну хорошо. Опять же есть ситуация, где люди себя «вознаграждают» вкусненьким. Сделав тяжелую работу, посидев день с чужими детьми, убрав квартиру. Это и есть пищевое расстройство.
Это уже психологическая проблема. Кто то себя поощряет вкусненький. Кто то покупает без меры шмотки, косметику или просто идёт и тратит. Это надо к врачу. Если человека это напрягает. Люди разные и психика разная. Приведу пример. С едой не связано. Вот умер у человека любимый человек. Кто то будет убиваться и пойдет спрыгнет с окна. А кто то возьмёт себя в руки и будет жить нормальной жизнью. Это зависит от зрелости психологической. Так же как и соска у детей. Какому то ребенку не нужна соска. Он не видит к ней привязанности. А кто то не может оторваться от нее. Чаще поощрение себя вкусным. Покупками или соской. Это вредная привычка и курение и алкоголь тоже к этому относится. А вредная привычка это психологическая проблема. И проблему эту должен найти врач. И это не связано с едой. Я дочке не даю сладкое. Ну просто мы не держим его дома. И ей до сладкого все равно. Ее не будет трясти от вида мороженого или шоколадки.
А я много ем, шоколад ем пояти каждый день, зимой и осенью могу по 2-3 плитки
Моя печень отказалась бы от меня))) я с детства не переношу сладкое в большом количестве. С содроганием вспоминаю чуть теплый переслащеный чай)))) могу иногда выпить молока с 1 кубиком шоколада и все
Ну вот там об этом и рассказывалось. Что родители, которые не позволяют детям есть сладкое, также травмируются в психологическом плане. Потом из них вырастают самые настоящие вруны. Некоторые даже воруют деньги чтоб съесть что-то вкусное. А далее съезжают и набирают лишние кг, так как могут себя в этом не ограничивать. Отсюда и расстройство пищевого поведения. Это же и есть психологическая проблема.
Итог: можно не держать сладости дома, но так же не запрещать детям их пробовать и есть, когда они увидели и попросили купить.
Повезло. Я помню беременная съедала за день по целому пирогу "сдобная особа", в нем 400 г. Не за раз, а в течение дня. ?
У моих знакомых с проблемами пищевого интереса очень много и там близко не стоит запреты на сладкое. Я никогда никогда не сталкивалась. Бабушка от мужа прятала сладкое в самоваре. Он таскал и прятал от нее. При этом он никогда не был толстым. Его вес при нашем знакомстве был 60 кг. Сейчас он весит 75 при росте 172. И все так же ест сладкое. Шоколад обожает. Я ему на 14 февраля подарила 14 шт ритер спорта. И он не поправляется с него. А его даоюрный брат залюбленый и закормленный. Жили они в 90 х богато. И мать ему привозила ящиками сладости. Сейчас он весит 180 кг при росте 175. И все так же ест. Много много всего. К чаю уходит пол кило сладостей.
Так может она как раз его поощряла сладким. Никто же вглубь проблемы не глядел )))
Никто его не поощрял)) сладкого просто было много. Мимо нельзя было пройти. Муж очень хорошо помнит. Ему было 4 года. А брату 2. Они брали коробку конфет и шли смотреть Дисней мультики в субботу утром. Тоесть даже нормально завтрака у ребенка не было. Это просто результат безалаберности и безрежимности. Когда у ребенка не привиты вкусовые приоритеты.
Если взрослые им питались, то очевидно, что дети могли копировать одного из родителей. Или заедать)
Заедать чего?) Горе? Почему все остальные дети не заедают. А они именно заедали?)
Чтоб ответить на этот вопрос, нужно видеть и общаться с человеком очно)))
Дыма без огня не бывает
Не запрещаю, но и особого интереса не испытывет. Например киндер шоколадки может съесть 1/3 от палочки, и от барни 1/2. Целую никогда не съедал
Вот кстати это правильно, как оказывается. Когда детям не запрещают, у них и интереса дикого нет. Для них сладкое, как обычная еда)))
Ага, а ещё алкоголь детям не показываю. Вырастут алкашами, стопудово. Люди, которые эту чушь пишут, они что, не понимают, что продуктов этих в доме нет не потому, что их нельзя детям, а потому, что родители их не употребляют и без них смогли составить полноценный рацион?
Суть не в том что их дома нет. А в том, что многие родители отказывают детям брать это даже в магазине, если они начинают просить. После этого они ещё больше хотят попробовать «запрещённый» продукт.
Ну, у меня дочь постоянно просит в магазине игрушек всякую ерунду. В продуктовом — конфеты, которых дома завались. Она даже в автосервисе найдёт что попросить. По логике этих людей, мне надо ей всё покупать?
То что касается еды — да??♀️
Чтоб ребёнок понимал, что в сладком нет ничего необычного.
Ты вы о сладком или о конфетах? Сладкое едят все. Только для каждого — своё сладкое. И в чём принципиальная разница между едой и игрушками?
В том что ограничение продуктов даёт толчок к расстройству пищевого поведения.
А ограничение игрушек даёт толчок к расстройству игрушечного поведения. Даёшь больше авторских терминов!)
Каждая попа увидит что-то очень своё)))
Есть смысл ?)
Не едим сладкое, 2,5 нашему, ищ сладостей только конфеты из сухофруктов, пастила и мороженое
Но мы не пп и не зож и не веганы. Просто всему свой возраст