Красивый мясной пирог "Чайная роза" (без муки). Рецепт + Фото

Понадобится:
-куриная грудка — 2 шт.
-лук репчатый — 1 шт.
-грибы маринованные — 1 банка
-морковь отварная — 3 шт.
-сливки 22% — 3-4 ст.л.
-масло оливковое — 3-4 ст.л.
-специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) — по вкусу
-сок 1 лимона
-твердый сыр — 150 г

Приготовление:
1. Первым делом замаринуем мясо.
2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).

3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
5. Затем мелко режем лук и грибы.
6. Лук пассеруем на растительном масле.
7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки.
Перемешиваем и немного тушим.

8. Форму смажем растительным маслом (у меня со съемными бортами).
9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.

10. Присыпаем тертым сыром.

11. Выкладываем остывшие грибы.
12. Вареную морковь натереть на крупной терке (не использовала)
13. Выложить морковь сверху грибов.

14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.

15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.

17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.

Красивый мясной пирог "Чайная роза" (без муки). Рецепт + Фото



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаПрезидента
Класс хочу завтра сделать как раз грудки лежат! Только вот дай совет, кулинарка!) муж не ест грибы и т такой формы и сыр только в пластинках как для гамбургеров знаешь? Чего делать?
Пожаловаться
МамаПрезидента
Формы такой нет есть только прямоугольная
Пожаловаться
Катерина Федотова

просто запеки грудки с сыром и томатами)

Пожаловаться
МамаПрезидента
Блин нет я пойду специально форму куплю уж больно красиво
Пожаловаться
Катерина Федотова

Спасибо)

но сыр нужен твердых сортов) а грибы даже не знаю на что заменить… может без них? пирог держится за счет сыра, который расплавился в процессе)

Пожаловаться
МамаПрезидента
Ты меня вдохновила) вчера сделала курицу по египетски, но мне кажется курицу под низ надо ложить, у меня немного подсохла
Пожаловаться
Катерина Федотова

у меня ничего не подсохла)

в следующий раз побольше воды добавь, я на глаз все делаю, тут примерные цифры. Не люблю строго соблюдать рецепты. Рис внизу, чтобы проварился (его сырым кладут), напитался соком курицы)

Пожаловаться
НеПятнайДругого- ВгрязиЗахлебнешься

ты опять вкуснятиной балуешь

Пожаловаться
Катерина Федотова

у меня каждый день вкуснятина)

Пожаловаться
НеПятнайДругого- ВгрязиЗахлебнешься

не сомневаюсь

Пожаловаться
Катерина Федотова

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥

КРУТОООООООООО

Пожаловаться
Катерина Федотова

Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Катерина Федотова

Пожаловаться
Викуличка
Красота!!! В закладки)
Пожаловаться
Катерина Федотова

Пожаловаться
Олечка
ох красота-то какая! хочу!
Пожаловаться
Катерина Федотова

спасибо))

Пожаловаться
ЛЮБОВЬ

Ням-ням, добавила в закладки!!!

Пожаловаться
Катерина Федотова