Ингредиенты: —
Яйцо 1 шт. —
Сахар 5 ч.л. (50 гр.) —
Творог жирный 250 гр. -
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) -
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом —
Молотая корица 1 ч.л. —
Сахарная пудра для подачи —
Масло для фритюра
Способ приготовления:
1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики.
Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.