про результаты эксперимента семейного психолога.
как вы думаете, почему так?
мой муж сказал, что это потому что они глупые.
я тоже не представляю как можно не придумать, чем себя занять. да, есть всякие пожиратели времени, но чтобы было все прямо так плохо...
муж у меня музыкант, компьютерщик (по-другому не скажу — не разбираюсь, что-то про искусственный интеллект, но не программист) и он достаточно часто может во что-то играть. работает на дому, поэтому я все это прекрасно вижу.многие игры сильно развивают, он и сам мне рассказывал что да как и почему, и почему детям нельзя будет запрещать игры (не все, естественно).
но теперь я тоже задумалась...
все-таки, мне кажется, нельзя изолировать детей от Интернета, игр, музыки. но и надо так воспитывать, чтобы наедине с собой у них не сносило крышу, как в том эксперименте, правильно?
делитесь мыслями, мамы))
Вот как ни грустно признавать, но в этом виноваты не столько дети, сколько родители((( у меня живой пример — племянник! он из-за компьютера не вылезает, сестра начинает его выгонять на улицу погулять со сверстниками, он выходит, перессорится со всеми (причем сам же и провоцирует), его все начинают прогонять, он в слезы и домой. Сестра, естественно, его начинает жалеть и опять разрешает сесть за компьютерные игры. Ему 7 лет, а он уже манипулирует ею!!! Я ей говорю, что так нельзя, а она мне :«Он плачет и мне его жалко» Капец!!! И ничего ведь не сделаешь, он ведь ее ребенок. Единственное, что я могу, так это у себя дома его не пустить за компьютер, так он нам всю плешь нытьем проедает, не дает и пообщаться толком!
да… он просто не знает чем себя можно занять и каково это.
надо больше вместе играть, делать что-то. но он же школьник. сейчас, может, нагрузка на него в школе сильная и он предпочитает отдохнуть за компом?
еще посмотрим какая я буду умная, когда дети дорастут)))) сейчас все это дико и неправильно кажется. кажется что я не допущу такого, буду больше с детьми времени проводить. но там же и работа будет до 17-19 и буду уставать..
мой принцип воспитания такой: не запретить ребенку опасное, но научить сделать правильный выбо! пока этим принципом пользуюсь с дочей, сыну еще многое приходиться запрещать, возраст другой. а вот доче объясняю почему не нужно ей красить ногти или смотреть долго телевизор и т.д. даже мультики мы с ней не все смотрим. сейчас мне достаточно сказать ей, что мне не нравиться этот мультик и мне бы не хотелось, чтобы ты его смотрела потому что… и ей этого достаточно. сегодня шли с ней в сади и я объясняла ей кто такие наркоманы. она спросила и мне пришлось доступно для ее возраста объяснить чем опасны наркотики и почему их никогда нельзя пробовать. я не смогу защитить ее от вредного влияния, но в моих силах помочь ей сделать правильный выбор. так же и с играми и с интернетом. пока у меня есть власть запрещать, но ведь это до времени. запрещу ей курить-она будет делать это тайком, запрещу играть в комп.игры-пока меня не будет я не смогу это проконтролировать!!! и я также делала в свое врем, потому понимаю, что запретом ничего не добъешься! думаю для того родители и нужны чтоб научить жить!
вот у нас с утра отключили свет… соотв ни инет ни телек не включешь))и чаю не сделаешь))) зато больше с дочей играли вместе)но честно скучно без всех этих гаджетов но думаю 8 часов это норм и придумать чем занять себя всегда мождно… не согласна я с рез-ми эксперимента....
Недавно была на встрече с психологом. Он говорил, что наши дети они немного иные, по мышлению, по образу коммуникаций. Подобный эксперимент можно провести и на нас. Запретить наряду с пользованием гаджетами, например, читать и разговаривать.
Заметьте, когда свет отключают, нам себя тоже деть некуда: не приготовишь, ни почитаешь, тв не посмотришь. И этот дискомфорт именно от лишения того, что есть.
Детей нельзя изолировать от коммуникативных средств, но нужно точно регламентировать время и следить за наполнением контентов.
о, я такой эксперимент пройду))))
меня бабушка в селе воспитывала в Крыму, там нередко свет отключали. мы пели песни, я научилась играть на ф-но наощупь))))) никто в муз.школе не мог от клавиатуры или нот глаз оторвать, одна я была такая))) как темнокожий джазист из Нового Орлеана


а зачем запрещать разговаривать?)) т же в одиночестве. можно стихи декламировать, составлять планы.
Это особенности уже личности. Не нужно забывать, что дети — это еще не личности :)
Насколько я поняла, в эксперементе не маленькие дети участвовали, так почему же они не личности? Современные дети очень быстро учатся самовыражаться, становятся личностью, вот, правда, порой слишком однобоко и узко, в рамках каких-то привычек, устоев, интересов)))
Самовыражение — это не признак личности. А вот готовность нести ответственность за любое свое действие и слово — да, признак.
У очень немногих детей в этом возрасте развито чувство ответственности.