1) Трудно ли работать кондитером? Я слышала, что это физически тяжелая работа.
2) Реально ли найти работу с утра до вечера (на то время, когда ребенок в садике)? Или везде по сменам, т.е. или до позднего вечера, или ночью, или с 6 утра… Если в 6 утра работа, это надо в 4-5 встать, а мне с ребенком некому побыть будет. Вот и думаю, стоит ли учится на кондитера, если я смогу работать с 8 самое раннее и до 18-19 самое позднее...
3) Как вам вообще работа, сам процесс — интересно? Мне нравится все, что связано с выпечкой, десертами, но каково этим постоянно заниматься...
ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ! БОЛЬШЕ НЕ У КОГО СПРОСИТЬ, А ОЧЕНЬ НУЖНО ЗНАТЬ.
Работа тяжёлая, постоянно на ногах, возле печи, постоянно от тебя требуют нового всего, плюс и качество должно быть на высоте. Везде конечно по сменам работают. Достойных кондитеров очень даже ценят, но должен быть действительно кондитер со стажем. Есть чисто по десертам работа, но такой мало, надо что б и десерты и хлеб испечь и беляши… Но интересно безумно!
Вот с этим я врятли справлюсь, у меня с худ. способностями не очень.