Светлана
Владимир

Пышные оладьи

Решила поделиться классным рецептом) оладьи получаются пышные, пористые, очень вкусные, фото только увы нет. Молоко 400-500 мл подогреть в микроволновке до тёплого, добавить столовую ложку сахара и чайную ложку дрожжей которые быстрорастворимые, перемешать, отставить минут на 10-15, сверху должна появиться шапочка от дрожжей. Муку просеять в мисочку, я муку на глаз добавляю, на вскидку грамм 500, может больше (можно добавить в процессе замешивания теста если оно жидковато, но обязательно просеивать), в муку чайную ложку соли, пол чайной ложки соды по вкусу (тут сода никак на внешний вид и структуру теста не повлияет, просто с ней оладьи свой классический «из детства» вкус приобретают, я делаю то с ней, то без), перемешать, влить молоко и перемешать венчиком (можно вилкой), замесить сразу надо хорошо, до состояния густой сметаны, тесто месится очень легко, никаких комочков, при необходимости добавить ещё муки. Всё это дело в пакет или под плёнку в тёплое место на 30-60 минут (лучше на 60). Я ставлю в микроволновку, сначала (без теста конечно) минуту её прогреваю, и потом туда тесто, отлично подходит. В итоге раза в 2 оно увеличится, его ни в коем случае не перемешивать, не трясти и не беспокоить))) ложкой с краю берете, как бы «отрывая» и жарите на медленном огне (это тоже важно, тк в процессе жарки оно ещё поднимается). В итоге у вас тазик безумно вкусных, толстеньких и пышных оладьев) съедаются махом))

326
4

Комментарии

4
Ваш комментарий

NoName
Нигде

Всегда делаю на дрожжах очень вкусно получается

Ответить
0
Забава
Гусь Хрустальный

Спасибо

Ответить
0
Крис
Владимир

Ни разу не делала на дрожжах, надо попробовать. Спасибо за рецепт

Ответить
0
Адель
Нигде

Спасибо за рецепт, надо попробовать. Никогда ранее не получались пышные.

Ответить
0