Решила поделиться классным рецептом) оладьи получаются пышные, пористые, очень вкусные, фото только увы нет. Молоко 400-500 мл подогреть в микроволновке до тёплого, добавить столовую ложку сахара и чайную ложку дрожжей которые быстрорастворимые, перемешать, отставить минут на 10-15, сверху должна появиться шапочка от дрожжей. Муку просеять в мисочку, я муку на глаз добавляю, на вскидку грамм 500, может больше (можно добавить в процессе замешивания теста если оно жидковато, но обязательно просеивать), в муку чайную ложку соли, пол чайной ложки соды по вкусу (тут сода никак на внешний вид и структуру теста не повлияет, просто с ней оладьи свой классический «из детства» вкус приобретают, я делаю то с ней, то без), перемешать, влить молоко и перемешать венчиком (можно вилкой), замесить сразу надо хорошо, до состояния густой сметаны, тесто месится очень легко, никаких комочков, при необходимости добавить ещё муки. Всё это дело в пакет или под плёнку в тёплое место на 30-60 минут (лучше на 60). Я ставлю в микроволновку, сначала (без теста конечно) минуту её прогреваю, и потом туда тесто, отлично подходит. В итоге раза в 2 оно увеличится, его ни в коем случае не перемешивать, не трясти и не беспокоить))) ложкой с краю берете, как бы «отрывая» и жарите на медленном огне (это тоже важно, тк в процессе жарки оно ещё поднимается). В итоге у вас тазик безумно вкусных, толстеньких и пышных оладьев) съедаются махом))
Всегда делаю на дрожжах очень вкусно получается
Спасибо
Ни разу не делала на дрожжах, надо попробовать. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, надо попробовать. Никогда ранее не получались пышные.